Рыбный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristals Kristals
Все давно знакомы с кухнями мира, но русская кухня не менее вкусная. Это традиционный...
8 порций
2
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко 1,5 стакана
- Масло сливочное 60 г
- Яйцо 1 шт
- Дрожжи 2 ч.л
- Соль 2 ч.л
- Сахар 2 ст.л
- Мука 3,5-4 стакана
- Для начинки:
- Капуста белокочанная 500 г
- Рыба красная 500 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В форму для замеса теста наливаем молоко, просеиваем 3 ст. муки, разбиваем яйцо.
2
Масло натереть на терке и добавить в форму, насыпаем дрожжи, соль и сахар.
3
Вымешиваем тесто, муку подсыпаем по замесу, тесто не должно прилипать к рукам. Дать подойти часа полтора-два.
4
Шинкуем капусту. Режем рыбу кубиком примерно 1*1 см. Тщательно проверить, чтоб не было костей! На сковороду наливаем масло, выкладываем капусту, сверху рыбу. Тушим перемешивая периодически, на медленном огне минут 15. Капуста не должна потемнеть!
5
Тесто делим на 2 части. Противень смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто по размеру противня. Выкладываем чтоб края были подняты.
6
Выкладываем и разравниваем начинку.
7
Вторую часть теста я делю на 1/4 и 3/4. Большую часть раскатываю и накрываю пирог. Вторую раскатываю полосой и режу шахматкой дырочки, затем растягиваю как паутину сверху(это не обязательно, можно просто раскатать и накрыть) края зацепляем полностью.
8
Смазываем яйцом и даем подойти минут 40.
9
Выпекаем около часа до готовности. Подаем горячим. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Калинина
оставил(а)
Спасибо 😘💐очень вкусно 😋, вот рыбка 🐟сом у меня.🤗🙆
10 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!