
Пелемешки без спешки😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор #Серёжаповар
Новогодние каникулы не проходят даром. Готовим пелемешки. Вкуснющие😋. #Серёжаповар...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 500 г
- Яйцо 1
- Воды 1 стак.
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Фарш
- Говядины 800 г
- Свинины 800 г
- Луковицы 2
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В ёмкость высыпаем муку, делаем углубление, куда добавляем соль и яйцо.
2
Туда же воду и подсолнечного масла. Замешиваем тесто.
3
Скатываем в шар. Тесто должно получится эластичным. Кладём шар в ёмкость или на стол и накрываем его. Даём отдохнуть.
4
Перекручиваем мясо и лук на мясорубке. Добавляем соль, специи. Перемешиваем. Даём отдохнуть.
5
От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем в тонкую "колбаску". От "колбаски" отрезаем небольшие кусочки, обваливаем в муке. Раскатываем на небольшие лепёшки. Берём чайную ложку фарша, кладём в середину лепёшки, соединяем края, заворачиваем, чтобы получилась форма ушка.
6
Ставим воду, солим, добавляем специи. В кипящую воду кладём пельмени, кому сколько, и варим, пока не всплыли. Провариваем ещё 5 минут. Раскладываем по тарелкам, кому с бульоном, кому со сметаной или маслом. Достаём вилки-ложки-ножи. Точим. Всем приятного аппетита.



4.861609
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями