
Пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Еще один очень простой, но невероятно вкусный пирог.
1 час 30 минут
10-12 порции
1
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое слоеное рубленое 1 кг
- Капуста свежая 1 кг
- Лук репчатый 200 г
- Масло растительное 3 ст.л
- Масло сливочное 30 г
- сахара 1/2 ч.л.
- лимонного сока 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- При желании можно добавить немного сухого или свежего укропа
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рецепт теста - как для пирога с яблоками-вишней. Будем считать, что тесто у нас готово и займемся начинкой.
2
Капусту нужно нашинковать тонкой соломкой, лук нарезать мелкими кубиками.
3
Овощи посолить, слегка помять, дать постоять 10 минут. Если выделилось слишком много сока, его лучше слить. (это обычно бываем с ранней капустой. Зимние сорта менее сочные).
4
В капусту добавить сахар, перец, растительное масло, лимонный сок, хорошо размешать.
5
Тесто разделить на 2 неравные части - одна должна быть в два раза больше другой. Раскатать тесто слоем не более 5 мм. Большой пласт - нижняя часть пирога. Укладываем его на лист пергамента, аккуратно распределяем начинку, накрываем меньшим пластом, защипываем края.
6
Даем расстояться 10-15 минут, пока греется духовка. Выпекаем 10 минут на 170-180 градусах, убавляем температуру до 110-120, выпекаем еще 25-30 минут до готовности.
7
Пирог получается невероятно ароматный, с очень тонкой корочкой и большим количеством сочной начинки.
8
Приятного аппетита!



4.792153
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)