
Рождественский штоллен 🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Алексеева ✈️
Ингредиенты
- Дрожжи 11 гр
- Молоко 100 мл
- Яйца 2 шт
- Сахарная пудра 50 гр
- Масло сливочное + 50 гр на пропитки 110 гр
- Мука 300 гр
- Изюм
- курага
- чернослив
- орехи
- цедра лимона и апельсина
- Коньяк 100 мл
- Корица
- молотый имбирь
- Сахарная пудра ддя обсыпки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сухофрукты нарезаем и заливаем коньяком и оставляем на пару часов.
Делаем опару - в теплом молоке разводим дрожжи, ложку пудры и 3 ст. ложки муки. Оставляем на 30 минут.
Досыпаем оставшуюся пудру, вбиваем яйца и постепенно добавляем муку. Оставляем еще на 2 часа подходить.
2
Достаем тесто и вминаем мягкое сливочное масло. Отжимаем сухофрукты, добавляем к тесту вместе с орешками.
Делим тесто на 2 или 3 части и формируем продолговатый штоллен. Кладем на пергамент и оставляем еще на час. Он еще подойдёт и увеличится.
Выпекаем при 180° 50 минут.
3
Горячий штоллен сразу смазываем хорошо сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Заворачиваем в пергамент и убираем в прохладное место выстаиваться.
Мы ели через неделю. Он стал более плотным и пропитался ароматом специй и сухофруктов.
Но сегодня будем пробовать сразу😀.
Тоже вкусно, немного мягче.



4.99580
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями