ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рождественский штоллен 🎄

Рождественский штоллен 🎄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леся Алексеева ✈️

Ингредиенты

  • Дрожжи 11 гр
  • Молоко 100 мл
  • Яйца 2 шт
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Масло сливочное + 50 гр на пропитки 110 гр
  • Мука 300 гр
  • Изюм
  • курага
  • чернослив
  • орехи
  • цедра лимона и апельсина
  • Коньяк 100 мл
  • Корица
  • молотый имбирь
  • Сахарная пудра ддя обсыпки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сухофрукты нарезаем и заливаем коньяком и оставляем на пару часов. Делаем опару - в теплом молоке разводим дрожжи, ложку пудры и 3 ст. ложки муки. Оставляем на 30 минут. Досыпаем оставшуюся пудру, вбиваем яйца и постепенно добавляем муку. Оставляем еще на 2 часа подходить.
2
Достаем тесто и вминаем мягкое сливочное масло. Отжимаем сухофрукты, добавляем к тесту вместе с орешками. Делим тесто на 2 или 3 части и формируем продолговатый штоллен. Кладем на пергамент и оставляем еще на час. Он еще подойдёт и увеличится. Выпекаем при 180° 50 минут.
3
Горячий штоллен сразу смазываем хорошо сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Заворачиваем в пергамент и убираем в прохладное место выстаиваться. Мы ели через неделю. Он стал более плотным и пропитался ароматом специй и сухофруктов. Но сегодня будем пробовать сразу😀. Тоже вкусно, немного мягче.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!