Соленая капустка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Елена
Наконец-то засолила я капустку по моему любимому рецепту
Ингредиенты
- Капуста, морковь
- Соль, вода
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
У меня 4 средних кочана капусты, штук 10 средних мороковки. Режем, трем, кому как угодно. В этом году я шинковала на мясорубке с насадками, до этого капусту резала, морковь терла. Смешать в тазике, я по частям) если на шинковке, то капусту мять не надо, если резали руками, немного примять.
2
Раскладывать по банкам, но очень полотно утрамбовывывать, в несколько заходов, я использовала скалку и мужскую силу🤭. Пока банка не наполнится до краев.
3
В готовые баночки засыпать соль в расчете на 1 л. 1ст.л.соли без горки и залить в банку холодную воду из крана. Вода немного впитается, подлить ещё, чтобы капуста была накрыта. Выставить на поднос, держать 3 суток при комнатной температуре, раза 3 в день протыкать палочкой, у меня из под суши, чтобы выходили газики))) и подливать воду, тк она будет выливаться. Через 3 дня убрать в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!