Торт «ЧЕРЕПАШКА»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
После этого рецепта, я полюбила торт «Черепаха»🐢 Потому что он ооооочень вкусный😋
2 часа
10 порций
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйцо 6 шт
- гр Сахар 200
- Ванил. сахар 1 пакет
- (+ -) гр Мука 200
- гр Разрыхлитель 5
- Соль щепотка
- Лимон. кислота щепотка
- Для крема:
- гр Сметана 25% отвешенная 500
- гр Сахар 200
- гр Масло слив 150
- Для глазури:
- гр Какао 40
- гр Сахар 180
- Молоко 140 мл
- гр Масло слив 100
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Белки взбить с лимонной кислотой и 1/3 сахара до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до побеления. Аккуратно соединить желтки с белками.
2
Соединить муку, соль, разрыхлитель. Всыпать в меланж в три приема, очень аккуратно перемешивая лопаткой.
Отсадить небольшие лепешечки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 10-15 мин. При t 180 градусов. ⠀
3
Крем. Сметану отвешенную взбить с сахаром до пышности. Ввести в 3 приема мягкое масло, продолжая взбивать.
4
Глазурь. В сотейнике перемешать какао, сахар, молоко. Довести до кипения, проварить 1-2 мин.
Снять с плиты, ввести масло, перемешать до однородности. Остудить.
5
Круглую миску проложить внутри пленкой. Уложить доверху печеньки, прослаивая кремом.
Накрыть пленкой, грузом и убрать в холодильник на 2 часа.
Полить глазурью. Украсить по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!