avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «ЧЕРЕПАШКА»

Торт «ЧЕРЕПАШКА»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
После этого рецепта, я полюбила торт «Черепаха»🐢 Потому что он ооооочень вкусный😋
2 часа
10 порций

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйцо 6 шт
  • гр Сахар 200
  • Ванил. сахар 1 пакет
  • (+ -) гр Мука 200
  • гр Разрыхлитель 5
  • Соль щепотка
  • Лимон. кислота щепотка
  • Для крема:
  • гр Сметана 25% отвешенная 500
  • гр Сахар 200
  • гр Масло слив 150
  • Для глазури:
  • гр Какао 40
  • гр Сахар 180
  • Молоко 140 мл
  • гр Масло слив 100

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Белки взбить с лимонной кислотой и 1/3 сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до побеления. Аккуратно соединить желтки с белками.
2
Соединить муку, соль, разрыхлитель. Всыпать в меланж в три приема, очень аккуратно перемешивая лопаткой. Отсадить небольшие лепешечки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 10-15 мин. При t 180 градусов. ⠀
3
Крем. Сметану отвешенную взбить с сахаром до пышности. Ввести в 3 приема мягкое масло, продолжая взбивать.
4
Глазурь. В сотейнике перемешать какао, сахар, молоко. Довести до кипения, проварить 1-2 мин. Снять с плиты, ввести масло, перемешать до однородности. Остудить.
5
Круглую миску проложить внутри пленкой. Уложить доверху печеньки, прослаивая кремом. Накрыть пленкой, грузом и убрать в холодильник на 2 часа. Полить глазурью. Украсить по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!