
Торт «ЧЕРЕПАШКА»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
После этого рецепта, я полюбила торт «Черепаха»🐢 Потому что он ооооочень вкусный😋
2 часа
10 порций
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйцо 6 шт.
- Сахар 200 г
- Ванил. сахар 1 пак.
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 5 г
- Соль 1 щеп.
- Лимон. кислота 1 щеп.
- Для крема:
- Сметана 25% отвешенная 500 г
- Сахар 200 г
- Масло слив 150 г
- Для глазури:
- Какао 40 г
- Сахар 180 г
- Молоко 140 мл
- Масло слив 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Белки взбить с лимонной кислотой и 1/3 сахара до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до побеления. Аккуратно соединить желтки с белками.
2
Соединить муку, соль, разрыхлитель. Всыпать в меланж в три приема, очень аккуратно перемешивая лопаткой.
Отсадить небольшие лепешечки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 10-15 мин. При t 180 градусов. ⠀
3
Крем. Сметану отвешенную взбить с сахаром до пышности. Ввести в 3 приема мягкое масло, продолжая взбивать.
4
Глазурь. В сотейнике перемешать какао, сахар, молоко. Довести до кипения, проварить 1-2 мин.
Снять с плиты, ввести масло, перемешать до однородности. Остудить.
5
Круглую миску проложить внутри пленкой. Уложить доверху печеньки, прослаивая кремом.
Накрыть пленкой, грузом и убрать в холодильник на 2 часа.
Полить глазурью. Украсить по желанию.



4.99581
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями