![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Галета с яблоками на творожном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Моё новое увлечение. Сначала испекла на песочном тесте и было восхитительно. Теперь на...
40 мин
6 порций
Ингредиенты
- Пшеничной муки 120 г
- Холодного сл. масла 100 г
- Творога 100 г
- Желток 1 шт
- соли щепотка
- Для начинки
- яблоко 1
- крахмала 2 ч.л.
- сахара 1 ст. ложка
- корицы немного
- яичный белок для смазывания
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вжикнула в комбайне все ингредиенты для теста. Ком собрала в пакет и положила в холодильник пока разогревается духовка.
Огромное яблоко разрезала на две части, вырезала серединку с косточками. Половинки нарезала тоненькими пластинками.
2
Тесто раскатала между двумя плёнками. Переложила в форму (можно и без неё). Дно припорошила крахмалом. Яблоко выложила веером. Сверху корица и сахар. Края теста завернула внутрь. Смазала яичным белком, в который добавила чуть сливок. Можно молока добавить или воды.
3
Поставила в разогретую до 180* духовку на 35 мин. Достала, остудила, украсила горстью голубики и припорошила сахарной пудрой.
Это нежнейшее лакомство без излишеств и хлопот. Весь процесс приготовления занял 40 мин, а съедается мгновенно!
Никакая выпечка из ресторана или пекарни даже приблизительно не дотягивает до настоящего домашнего десерта.
4
Начинку можно разнообразить. Любые фрукты и ягоды. Банан, груша, ананас, замороженные или свежие ягоды. Консервированные персики.
Пусть вам будет вкусно! ❤️ Больше рецептов и интересного в моём Инстаграм @zbarochka_
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.94956
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями