avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с яблоками на творожном тесте

Галета с яблоками на творожном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Моё новое увлечение. Сначала испекла на песочном тесте и было восхитительно. Теперь на...
40 мин
6 порций

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 120 г
  • Холодного сл. масла 100 г
  • Творога 100 г
  • Желток 1 шт
  • соли щепотка
  • Для начинки
  • яблоко 1
  • крахмала 2 ч.л.
  • сахара 1 ст. ложка
  • корицы немного
  • яичный белок для смазывания

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Вжикнула в комбайне все ингредиенты для теста. Ком собрала в пакет и положила в холодильник пока разогревается духовка. Огромное яблоко разрезала на две части, вырезала серединку с косточками. Половинки нарезала тоненькими пластинками.
2
Тесто раскатала между двумя плёнками. Переложила в форму (можно и без неё). Дно припорошила крахмалом. Яблоко выложила веером. Сверху корица и сахар. Края теста завернула внутрь. Смазала яичным белком, в который добавила чуть сливок. Можно молока добавить или воды.
3
Поставила в разогретую до 180* духовку на 35 мин. Достала, остудила, украсила горстью голубики и припорошила сахарной пудрой. Это нежнейшее лакомство без излишеств и хлопот. Весь процесс приготовления занял 40 мин, а съедается мгновенно! Никакая выпечка из ресторана или пекарни даже приблизительно не дотягивает до настоящего домашнего десерта.
4
Начинку можно разнообразить. Любые фрукты и ягоды. Банан, груша, ананас, замороженные или свежие ягоды. Консервированные персики. Пусть вам будет вкусно! ❤️ Больше рецептов и интересного в моём Инстаграм @zbarochka_
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями