
Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
Ингредиенты
- муки 430 гр
- воды 330 гр
- соли 1 чайная ложка
- дрожжей 1/3 чайной ложки
- Прованские травы
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты.Добавить к ним воду и замесить липкое тесто
2
Накрыть его пленкой, сделать проколы и убрать в тёплое место на 15 часов.Я всегда убираю в духовку или микроволновку
3
По истечении времени выложить тесто на хорошо подпыленную мукой поверхность.Обминать тесто не нужно, нужно аккуратно его достать из ёмкости, выложить на муку и сверху посыпать мукой
4
Противень застелить пергаментом, хорошо смазанным растительным маслом, аккуратно переложить на него тесто, накрыть полотенцем и дать постоять 1 час
5
На нижний уровень духовки поставить противень с водой,так как чиабатта печётся на водяной бане.Включить духовку на 220 градусов.Выпекать 35-40 минут
6
Эти и другие рецепты на моей странице в инсте https://www.instagram.com/invites/contact/?i=167111sfh5fmt&utm_content=49g6vir



4.792146
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями