Зефирки тыквенно-кофейные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
С Днём Рождения дорогой и горяче любимый мной КУКПАД и вся команда такого супперского...
25-27 шт
Ингредиенты
- пюре из тыквы (густое) 200 г
- Кофе эспрессо 35 мл
- гр сахара 360
- специй (корица, имбирь, кардамон) 2 г
- агар-агара 9 г
- яичного белка (из 3 яиц) 90 г
- лимонной кислоты Щепотка
- Позитивное настроение и отличное самочувствие 😜
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Соединяем в сотейнике тыквенное пюре (варим тыкву на водяной бане и перетираем), 260 гр сахара, Кофе, специи, агар-агар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, помешивая. После закипания провариваем ещё 3-4 минуты.
2
Пюре и Белок с лимонной кислотой начинаем взбивать миксером, начиная с низкой скорости и постепенно повышая ее до устойчивых пиков.
3
Частями в белок вводим 100 гр сахара, взбиваем до крепких пиков.
4
Не переставая взбивать тонкой струей вливаем горячий сваренный сироп, взбиваем до небольшого загустения и оставляем на 1-2 минуты.
5
Перекладываем массу в Кондитерский мешок и отсаживаем зефир на силиконовый коврик.
6
Оставляем стабилизироваться на сутки и более
7
Обваливаем зефирки в порошке какао или смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала.
8
Вот такие они на третий день. При нажатии верхний слой чуть растрескивается, а в нутри нежнейший крем. Они просто тают во рту 😍😜
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!