avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники
Сочники
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сочники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Камилла Парпиева

Ингредиенты

  • сливочного масла 100 грамм
  • сахара 80 грамм
  • кристаллической ванили 0,5 ч. л.
  • разрыхлителя (без горки) 1,5 ч. л.
  • желток 1
  • сметаны 2 ст. л.
  • молока 4 ст. л.
  • растительного масла 2 ст. л.
  • муки 250-300 грамм
  • мягкого творога (для начинки) 200 грамм
  • сахара (для начинки) 100 грамм
  • белок (для начинки) 1
  • желток для смазки 1

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, желтком, ванилью, разрыхлителем, сметаной, молоком и растительным маслом. Перемешиваем все до однородного состояния
2
Постепенно вводим муку, чтобы в итоге получилось мягкое, не липкое тесто. Готовое тесто убираем под пленку и в холодильник на полчаса
3
Творог перетираем через сито, добавляем сахар (может уйти больше, добавлять по вкусу), белок и тщательно перемешиваем
4
Делим тесто на шарики и каждый раскатываем в тонкий (0,5 см) круг, выкладываем начинку и защипываем края
5
Сочники смазываем сверху желтком. Отправляем в разогретый до 180° духовой шкаф на 30-35 минут. Приятного аппетита!
6
P. S. При желании можно добавить изюм или орехи к творогу
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2