
Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Парпиева
Ингредиенты
- сливочного масла 100 грамм
- сахара 80 грамм
- кристаллической ванили 0,5 ч. л.
- разрыхлителя (без горки) 1,5 ч. л.
- желток 1
- сметаны 2 ст. л.
- молока 4 ст. л.
- растительного масла 2 ст. л.
- муки 250-300 грамм
- мягкого творога (для начинки) 200 грамм
- сахара (для начинки) 100 грамм
- белок (для начинки) 1
- желток для смазки 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, желтком, ванилью, разрыхлителем, сметаной, молоком и растительным маслом. Перемешиваем все до однородного состояния
2
Постепенно вводим муку, чтобы в итоге получилось мягкое, не липкое тесто. Готовое тесто убираем под пленку и в холодильник на полчаса
3
Творог перетираем через сито, добавляем сахар (может уйти больше, добавлять по вкусу), белок и тщательно перемешиваем
4
Делим тесто на шарики и каждый раскатываем в тонкий (0,5 см) круг, выкладываем начинку и защипываем края
5
Сочники смазываем сверху желтком. Отправляем в разогретый до 180° духовой шкаф на 30-35 минут. Приятного аппетита!
6
P. S. При желании можно добавить изюм или орехи к творогу



4.831863
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)