
Плетенки с яблоками из сдобного дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Свежих дрожжей 30 г
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Теплого молока 125 мл
- Масла сливочного растопленного 50 г
- Соли 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- Крупных яблока 2
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Яйцо для смазки 1
- Сок лимона для яблок
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Просеять муку в миску. В теплом молоке растворить дрожжи. В растопленное сливочное масло добавить сахар, соль, ванильный сахар, яйца, хорошо перемешать, добавить дрожжи с молоком, еще раз перемешать, ввести эту смесь в муку, замесить тесто.
2
Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в теплое место на час. Достать, выложить на рабочую поверхность, немного обмять с мукой, поделить на равные части и оставить на столе под пленкой еще минут на 20-ть.
3
Яблоки очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики, сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели. Это начинка (без сахара).
4
На остальных двух секторах сделать прямые надрезы и заплести решеткой верх булочки. Получаются красивые плетенки. Уложить на противень, закрыть пленкой и оставить для подъема на 20 минут.
5
Сделать булочки-плетенки. Каждый кусочек теста раскатать в круг, разделить на 4 сектора. На один сектор уложить яблоки, закрыть противоположным сектором, края соединить.
6
Затем смазать разболтанным желтком и испечь при температуре 180 градусов в духовом шкафу в течение 20-25 минут. Достать и обсыпать сахарной пудрой. Это вкусно! :)



4.99604
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями