Плетенки с яблоками из сдобного дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Ингредиенты
- муки 500 г
- свежих дрожжей 30 г
- яйца 2
- сахара 100 г
- теплого молока 125 мл
- масла сливочного растопленного 50 г
- соли 1 ч.л
- ванильный сахар
- крупных яблока 2
- сахарной пудры 2 ст.л
- яйцо для смазки 1
- сок лимона для яблок
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Просеять муку в миску. В теплом молоке растворить дрожжи. В растопленное сливочное масло добавить сахар, соль, ванильный сахар, яйца, хорошо перемешать, добавить дрожжи с молоком, еще раз перемешать, ввести эту смесь в муку, замесить тесто.
2
Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в теплое место на час. Достать, выложить на рабочую поверхность, немного обмять с мукой, поделить на равные части и оставить на столе под пленкой еще минут на 20-ть.
3
Яблоки очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики, сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели. Это начинка (без сахара).
4
На остальных двух секторах сделать прямые надрезы и заплести решеткой верх булочки. Получаются красивые плетенки. Уложить на противень, закрыть пленкой и оставить для подъема на 20 минут.
5
Сделать булочки-плетенки. Каждый кусочек теста раскатать в круг, разделить на 4 сектора. На один сектор уложить яблоки, закрыть противоположным сектором, края соединить.
6
Затем смазать разболтанным желтком и испечь при температуре 180 градусов в духовом шкафу в течение 20-25 минут. Достать и обсыпать сахарной пудрой. Это вкусно! :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!