Лагман по-узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Николаевна
Обожаю узбекскую кухню и особенно если это блюдо приготовлено на улице в узбекском...
1ч 30 мин
10 порций
2
Ингредиенты
- Мясо (любое по предпочтению)
- картофеля 10 шт
- моркови 3 шт
- репчатого лука 2 шт
- помидора 3 шт
- красная луковица 1
- болгарских перца 2
- Зира +перец+соль+чеснок
- раст. масла 200 мл
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты и нарезать их.
2
Налить масло в разогретый казан и обжарить мясо, затем лук и морковь.
3
Немного обжарить и закинуть 1 ст л томат-пасты.
4
Теперь закинуть в казан перец болгарский и томаты, потушить минуты 3-4, после добавить картофель и специи, все перемешать.
5
Посыпать зеленью и кинуть дольки чеснока, сверху залить водой, чтобы все продукты были покрыты водой, оставить тушиться с закрытой крышкой на маленьком огне 1 час.
6
Готовый Лагман снять с печи и посыпать сверху красным луком, отварить лапшу (я купила готовую, но можно и самим приготовить лапшу). На стол подаём в пиалах, накладываем лапшу, а сверху поливаем супчиком из казана, получается блюдо 2 в 1, и сытно и вкусно😋 Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Максим Владимирович
оставил(а)
Добавлял ещё аджику, поострее сделал. Благодарю за рецепт 👍🏻
21 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!