
Борщ - самый любимый рецепт!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Рецептов борща, как и окрошки, солянки огромное множество, у нас в семье прижился...
1 ч 20 мин
10 порций
3
Ингредиенты
- Куриных бедра/ голени 2 шт.
- Капусты 250 г
- Сладкого перца 1/2
- Крупная свекла 1
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Морковь 1
- Сельдерея 1 стак.
- Средняя луковица 1
- Лавровых листа 2
- По вкусу укроп, зелёный лук
- По вкусу соль, перец
- Л.) растительное масло для жарки 3-4 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ингредиенты из расчета на 3,5-4 л супа. Вместо бедер можно взять куриный суп- набор (каркас от грудки, хребет).
2
Итак, ставим кастрюлю с холодной водой на плиту, опускаем курицу, даём закипеть, убавляем огонь на средний, снимаем пену, оставляем вариться, займёмся овощами. Сначала свекла. В сотейнике/ сковороде разогреваем масло, выкладываем свеклу, нарезанную соломкой, обжарим минуты 3-4, затем добавляем томатную пасту, лимонный сок, сахар, немного воды (50 мл), оставляем тушиться.
3
Такой свекольной заправки я обычно готовлю сразу много, разделяю на порции и замораживаю для следующих борщей😉, что существенно экономит время.
4
Остальные овощи режем тонкой недлинной соломкой.
5
Отваренное мясо вынимаем из бульона, дадим немного остыть, снимем с кости мясо и вернём в кастрюлю, также отправляем в бульон овощи (ничего, кроме свеклы я не пассерую).
6
Через пару минут добавляем свекольную заправку, солим, перчим, добавляем лавровые листочки.
7
Томим борщ на медленном огне до мягкости овощей, пробуем, корректируем соль, сахар по своему вкусу. Затем добавляем мелко нарубленную зелень, выключаем огонь, дадим постоять борщу под крышкой минут 10 и подаём. Со сметаной вкуснее всего😋😋 получается очень ароматный, вкусный, лёгкий суп, с приятной кислинкой, немного сладковатый, свежий и полезный!! Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.931047
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)