Нут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
Варить нут очень легко, но вместе с подготовкой процесс занимает много времени. Ради...
Ингредиенты
- сухого нута 0,5 кг
- Вода
- Соль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Нут хорошо промыть под проточной водой и замочить в 3-х литрах холодной воды часов на 12, дважды меняя воду. Вымачивать можно до суток, меняя воду. Если вода очень жёсткая, можно добавить щепотку соды. Я соду не использую, т.к. она вытягивает полезные вещества.
2
После вымачивания промыть под проточной водой. В кастрюлю налить побольше воды, довести до кипения, добавить нут и варить на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, примерно час. Солить в самом конце, иначе нут не разварится.
3
Следует учесть, что чем дольше хранится сухой нут, тем дольше его варить. Если сразу нут не съели, хранить его следует в собственном отваре в холодильнике. После отваривания можно сделать пюре. Отвар можно использовать для приготовления супов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!