Ореховые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мелана Апаева
Вкусные, воздушные пальчики оближешь).
2 часа
15 порций
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Молоко 700 мл
- Масло 50 гр
- Дрожжи 1 ст. л
- Яйца 2 шт
- Растительное масло 2-3 ст. л
- Сахара 200 г
- Соли щепотка
- Ванилин
- Орехи
- Сахар для начинки
- Масло топлëнное
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В теплом молоке (38-39 градусов) растворите дрожжи, сахар, соль.
2
Когда опара поднимется. Добавьте яйцо, топленое сливочное масло или растительное, перемешайте.
3
Всыпайте небольшими порциями просеянную муку и замешивайте тесто. Добавьте ванильного сахара.
4
Тесто не должно быть крутым, достаточно того, чтобы оно не липло сильно к рукам. Сформируйте колобок, положите в глубокую посудину и накройте. Уберите тесто в тепло место на 1 час.
5
Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите равномерно ореховую начинку.
6
Орехи чуть вдавите в тесто. Теперь треть теста положите на серединку.
7
Накройте оставшейся третью тесто. Большим острым ножом порежьте тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста перекрутите пару раз и положите на смазанный противень. Смажьте желтком и дайте постоять булочкам минут 15-20 в тепле. Выпекайте булочки при температуре 200 градусов минут 20-25. Следите, чтобы не подгорели. Пекутся быстро! Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792190
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!