avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховые булочки

Ореховые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мелана Апаева
Вкусные, воздушные пальчики оближешь).
2 часа
15 порций

Ингредиенты

  • Мука 1 кг
  • Молоко 700 мл
  • Масло 50 гр
  • Дрожжи 1 ст. л
  • Яйца 2 шт
  • Растительное масло 2-3 ст. л
  • Сахара 200 г
  • Соли щепотка
  • Ванилин
  • Орехи
  • Сахар для начинки
  • Масло топлëнное

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В теплом молоке (38-39 градусов) растворите дрожжи, сахар, соль.
2
Когда опара поднимется. Добавьте яйцо, топленое сливочное масло или растительное, перемешайте.
3
Всыпайте небольшими порциями просеянную муку и замешивайте тесто. Добавьте ванильного сахара.
4
Тесто не должно быть крутым, достаточно того, чтобы оно не липло сильно к рукам. Сформируйте колобок, положите в глубокую посудину и накройте. Уберите тесто в тепло место на 1 час.
5
Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите равномерно ореховую начинку.
6
Орехи чуть вдавите в тесто. Теперь треть теста положите на серединку.
7
Накройте оставшейся третью тесто. Большим острым ножом порежьте тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста перекрутите пару раз и положите на смазанный противень. Смажьте желтком и дайте постоять булочкам минут 15-20 в тепле. Выпекайте булочки при температуре 200 градусов минут 20-25. Следите, чтобы не подгорели. Пекутся быстро! Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!