Тортик импровизация

Тортик импровизация

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Громовик
Продолжение читайте в комментариях Форма торта 24.
15

Ингредиенты

Курд
Лимонный сок (около 4 лимонов)
Цедра 2 ч л
Сахар 75 г
Желтки 4 шт
Сливочное масло 70 г
Маковый бисквит:
Яйцо 6 шт
Сахар 200 г
Кукурузный крахмал (если нет, то замените мукой) 25 г
Мука 200 г
Мак 40 г
Соль щеп.
Разрыхлитель (если не уверены что хорошо взбили яйца) я добавляла 1 ч.л
Крем:
Творожный сыр 1 кг
Сливки 33% 300 г
Белый шоколад 200 г
Сахарная пудра по вкусу
Пропитка:
Горячая вода 60 г
сахар 1 ст.ложка
Безе:
Белок 60 г
Сахарная пудра 120 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курд я делала на ночь, он должен постоять в холоде.
2
1. С лимонов снять цедру. 2. Выдавить лимонный сок. Удалить косточки. 3. В сотейник поместите сахар, лимонный сок, цедру. 4. Добавьте желтки. Взбейте все до однородности. 5. Поставьте на паровую баню и, постоянно помешивая, не останавливаясь ни на секунду, взбивайте массу. На глазах... загустеет снять добавить масло и в холод накрыть плёнкой пищевой.
3
Безе так же делала за день, 80 гр 2-3 часа где-то в духовке сушила его формой такой как и торт (размером.) белки взбить с сахарной пудрой.
4
Бисквит приготовила так же на ночь, он сутки был в холодильнике, обмотала его пищевой пленкой. Яйца с сахаром взбить до того состояния, чтобы увеличились в два раза и Как бы оставались на пальце, и все остальное как прописано в ингредиентах, все смешайте, вылейте в форму, выпекайте мин 40 и будет высокий вкусный бисквит.
5
Крем: творожный сыр смешать с сахарной пудрой и сливками до состояния густой Сметаны 20 %. Сладость его регулируйте сахарной пудрой.
6
Как на фото ниже поставить в холод на ночь в креме.
7
Каждый слой я собирала так: корж потом слой крема по всему коржу и потом слой только по кругу, а в центр курд и сверху крем и корж потом снова слой крема и слой крема только по краям и центр курд.
8
Потом Безе смазать шоколадом и положить и сверху так же шоколад, потом кремом покрываем сначала все, а потом только оставляем в центре место и вливаем курд (я в пакет и выдавливала) сверху крем и корж и все кремом за замазать и оставит в холоде, так только чтобы не было лишних запахов.
9
И все, потом перед подачей слой крема выровнять и украшаем по желанию.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
🤤🤤🤤 какой он заманчивый, с вашим описанием просто сниться сегодня будет 🤪🤪🤪. Инпровизауия 🔥🔥🔥🔥🔥
9 октября 2021 г.
Ответить
Ой, у нас сейчас пошёл хит на сливовый пирог уже за эту неделю 4 й 🤣 а как вишни были то делала через день этот 🤣
9 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!