Чизкейк

Чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Галкина
Оригинал рецепта у автора https://ovkuse.ru/recipes/14073359
25

Ингредиенты

Для основы
пп печенье 230 г
Пюре яблочное 50 г
Кокосовое масло 60 г
Для начинки
Рикотта 400 г
Яйцо 3 шт
Молоко 100 мл
Кукурузный крахмал 40 г
Подсластитель 15 г
Сок лимона 1/2
Ваниль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для основы: печенье измельчаем в крошку. Добавляем яблочное пюре и масло (растопленное), хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на 30 минут. Для начинки: крахмал растворяем в холодном молоке. Добавляем яйца и перемешиваем миксером на низкой скорости. Добавляем рикотту, ваниль и подсластитель. Смешиваем до однородного крема. Не взбивать! Добавляем лимонный сок и опять перемешиваем
2
Духовку разогреть до 140-150 градусов в режиме верх-низ. На дно духовки поставить противень с водой. Тесто разделить на две части: одна пойдёт на дно, другая на бортики. В кольцо для выпечки (16-18 см диаметром) выкладываем основу и формируем бортики и отправляем в духовку на 5 мин.
3
Вынимаем основу из духовки и выкладываем начинку. Выпекаем. Ставим чизкейк в духовку на 80 мин. Когда чизкейк будет готов, выключите духовку, откройте дверцу, но не вынимайте его оттуда. Дайте ему постоять ещё час.
4
Затем необходимо достать и остудить до комнатной температуры. После этого убираем в холодильник на ночь, не вынимая из формы. На следующий день вынимаем торт из формы.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!