Торт "Три молока"

Торт "Три молока"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Изюминка» этого рецепта заключается в обильной пропитке, которая полноценно заменяет...
1ч 30 мин
10 порций
9

Ингредиенты

яйца 4
сахара 200 гр
муки 200 гр
разрыхлителя 8 гр
кипятка 3 ст.л
растительного масла 3 ст.л
Соль щепотка
Пропитка:
молока 200 мл
20% сливок 200 мл
сгущенного молока 200 гр
Крем
маскарпоне 250 гр
сахарной пудры 50 гр
33% сливок 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сперва нам нужно взбить яйца с сахаром. Для этого 4 яйца, щепотку соли и стакан сахара (стакан у меня на 200 гр.) помещаем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости до образования очень пышной и плотной пены.
2
Далее уменьшаем скорость миксера и начинаем частями всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получится однородным, без мучных комочков. Миксер пока выключаем. Берём 3 ст.л. растительного масла без запаха и 3 ст.л. кипятка. Соединяем их, хорошо перемешиваем и вливаем в тесто. Включаем миксер и на слабых оборотах просто всё соединяем до однородности.
3
Выпекать бисквит мы будем в разъёмной форме на 24 см. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, защёлкиваем края формы и обрезаем лишнюю бумагу.
4
Немного её потрясём, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 30 минут.
5
Ну, а пока приготовим пропитку для бисквита. Она состоит из трёх ингредиентов – молока, сливок и сгущёнки. Переливаем молоко и сливки в ёмкость большего размера, добавляем сгущёнку и всё хорошо перемешиваем при помощи венчика.
6
Достаём бисквит из духовки и даём ему постоять 5 минут. Затем делаем в нём множество проколов. Для этого используем зубочистку.
7
Далее тёплый бисквит с множеством мелких дырочек заливаем получившейся молочной смесью. На первый взгляд, может показаться, что её очень много, но это не так. Все три молока полностью впитаются в бисквит и придадут ему сочность, влажность и неповторимый вкус. В таком виде оставляем бисквит на столе на несколько часов. У меня он пропитывался 2 часа.
8
Затем тонким ножом отделяем бисквит от стенок формы, снимаем боковую панель, аккуратно переворачиваем его на руку, снимаем бумагу для выпечки и кладём на сервировочное блюдо. В принципе, бисквит «Три молока» полностью готов, его можно присыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу, но я решила украсить его кремом и таким образом, сделать из него вкусный торт.
9
Из маскарпоне, сливок и сахарной пудры готовим крем.Взбиваем миксером до загущения.Перекладываем крем в кулинарный мешок с насадкой и украшаем торт.
10
Перед подачей торт желательно охладить, поэтому отправляем его в холодильник часа на два.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Благодарю за отзыв Рада что этот рецепт стал одним из любимых.💐
2 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!