
Рыбный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
Вкусный, сытный пирог с щукой.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 1 кг
- Дрожжей 35-40 г
- Молока или воды 2 стак.
- Топленого, сливочного или растительного масла 3-4 ст. л.
- Яйца 3
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Начинка:
- Рис 50-70 г
- Рыба (филе) 500 г
- Репчатый лук 2-3 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Укроп
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Размешать в чуть теплой воде сахар и дрожжи, оставить в тепле. Просеять муку в глубокую посуду. Натереть масло в муку на крупной терке.
2
Посолить, перемешать. В полученную масляно-мучную крошку вылить дрожжи. На фото видно, что дрожжи активизировались, поверхность покрылась пенкой.Замесить мягкое, послушное тесто. Накрыть и оставить в тепле.
3
Отварить рыбное филе в небольшом количестве подсоленной воды (вода только покрывает рыбу). Класть в кипящую воду, варить при среднем кипении 10 минут, воду слить, филе остудить.
4
Лук нарезать полукольцами и обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
5
Рис отварить в большом количестве воды 12 минут, откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде. Рыбу перебрать, тщательно удалить кости.
6
Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавить рыбу и рис.Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, сушеный или свежий укроп.
7
Тесто разделить на неравные части. Большую раскатать.Выложить на смазанную растительным маслом сковороду.Выложить теплую начинку из рыбы, риса и обжаренного на лука.Раскатать меньшую часть теста, сформировать верхушку пирога, защипнуть.
8
Выпекать рыбный пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Дрожжевой рыбный пирог с щукой, рисом и обжаренным луком готов.Смазать горячий пирог из щуки кусочком сливочного масла и накрыть на 5-10 минут салфеткой. Приятного аппетита!



4.97757
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями