
Пшенично-ржаной хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нарие Бекирова
Ингредиенты
- Теплой воды 1 стак.
- Дрожжей 2 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Растопленного сливоч. масла 1,5 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Молока 1/4 стак.
- Ржаной муки 1 стак.
- Измельченных семечек 1/2 стак.
- Мука пшеничная
- Сметана, кунжут
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать в миске воду,дрожжи, 1 ч.л сахара и немного муки. Подождать 10 мин. Опару вылить в чашу побольше, добавляем масло, сахар, соль и молоко. Далее ржаную муку и семечки, перемешиваем. Постепенно добавляем пшеничную муку (у меня 2 ст) и вымешиваем тесто. Тесто смазываем растит.маслом и убираем в тепло на час. Далее обминаем, делим на две части, формируем хлеб и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Даем подняться еще минут 30.
2
Затем смазываем сметаной, делаем надрезы и сыпем по желанию семечки и кунжут.
3
Выпекаем 30 минут при 180°С.



4.94999
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями