Картофельный гратен Дофинуа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daria Podlesnaia
Проще говоря, это французский шедевр из обычного картофеля.
Это красивое название...
1 час
4 порции
1
Ингредиенты
- картофеля 450 г
- молока 2,5% жирности 300 мл
- сливки 33% жирности 100 г
- сыра грюйер (можно пармезан) 120 г
- чеснока 1 зубчик
- лаврового листа 1-2 шт
- Мускатного ореха 1 ч.л.
- Сливочное масло для смазывания формы
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками, выложить в большую кастрюлю и налить молоко и сливки, чтобы жидкость покрывала картофельные ломтики.
Довести до кипения, добавить лавровый лист, мускатный орех, соль и перец. Уменьшить огонь, варить картофель около 10 минут, до полуготовности, но не переварить.
2
Снять кастрюлю с плиты. От общего количества сыра отделить 1 ст. ложку, а остальной сыр добавить в кастрюлю с картофелем, аккуратно перемешать.
3
Смазать форму растопленным сливочным маслом с чесноком. Выложить картофельную смесь и посыпать оставшимся сыром.
4
Запекать 45-50 минут, до золотистой корочки при 200 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
вкусно, полезно и просто - три слагаемых хорошего блюда!
12 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!