Сало
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Азарова
#кукупад3
🎉🥳🎂
В общем прежде, чем писать комментарии к рецепту, хочу поздравить...
Ингредиенты
- Сало 800-1000 гр
- Соль 150-200 гр
- Копчёная паприка или паприка половина чайной ложки
- Гвоздика 5 гвоздиков
- Перец чёрный горошком 10 шт
- Лавровый лист 2-3 шт
- Кориандр 10 горошин
- Чеснок 4 больших зубчика
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сало хорошо промываем в еле тёплой воде, соскрести шкурку ножом от грязи. Ещё раз промыть и высушить бумажными полотенцами. Если сало большими кусками, то порезать на более маленькие. Чеснок 2 дольки порубить крупно, 2 дольки поменьше. Добавить к салу. Так же добавить, гвоздику, соль, кориандр, паприку.
2
Хорошо натереть каждый кусок, положить лавровые листы. Накрыть тарелкой и поставить банку с водой, как гнёт. Убрать в холодильник на 3 суток.
3
Затем достаём сало и раскладываем по пакетикам и в морозилку: Я счищаю лишнюю соль и специи перед употреблением. Можно это сделать сразу. Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2