
Творожный пирог из песочного теста в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
1час 30мин.
12 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маргарина или сливочного масла 180 г
- Муки 2 стак.
- Сахара для теста 0,5 стак.
- Сахара для начинки 1 стак.
- Творога 500 г
- Яйцо 3 шт.
- Соды 1 г
- Ванилина 1,5 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Сначала творим песочное тесто. Натираем на тёрке холодный маргарин. В миску с маргарином высыпаем муку и сахар. Перемешиваем все. Отделяю от теста одну треть, кладу тесто в два пакета и убираю в холодильник минут на 30.
2
Пока тесто охлаждается, готовим начинку. В миске взбиваем творог, яйца, сахар и соду.
3
Приготовим форму. Я застилаю чашу от мультиварки пергаментной бумагой и смазываю сливочным маслом.
4
Вынимаем большое тесто из холодильника. Тру его на тёрке сразу в чашу мультиварки, руками придаю форму, у вас должен получится не очень толстый корж, обязательно сделайте бортики сантиметра 2-3.
5
Влейте начинку в мультиварку. Выньте оставшееся тесто из холодильника. И натрите его на тёрке на начинку, равномерно.
6
Закройте мультиварку, Включите на программу Выпечка. Минут на 50-60. По окончанию программы, отключите, но не спешите открывать. Не доставай пирог, пока он не остынет, иначе он развалится.
7
Когда пирог остыл. Я кладу на чашу тарелку и резким движением переворачиваю чашу мультиварки с пирогом на тарелку. У вас получится пирог вверх дном. Возьмите ещё одну тарелку и таким же способом аккуратно переверните пирог дном вниз. Ваш пирог готов. По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.
8
Приятного аппетита!



4.792213
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)