Пирог с фаршем и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Христина Сотникова ✈️
#премиявыпечка#премиянаследие
Ингредиенты
- Мука
- Молоко с водой
- Дрожжи 10 г
- Растит.масло 2 ст.л
- Сахар 2 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Картофель нарезанный тонкими слайсами
- Фарш
- Лук
- Соль, перец, чеснок
- Желток с молоком, слив.масло для смазывания
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В 1 ст.теплого молока с водой напополам добавить сахар, дрожжи, растительное масло, пару ложек просеянной муки, хорошо перемешать и в духовку на 30° минут на 20
2
В опару добавить соль, перемешать, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто, убрать на час в тепло для подъема
3
Далее тесто обмять, отрезать кусок, раскатать (мы любим тонкое тесто), выложить на противень
4
Сверху в 1 слой картошку внахлест, посолить поперчить
5
Сверху слой фарша с луком, чесноком, сверху опять картошка
6
Посыпать нарезанным тонко репчатый луком, мелко нарезанным чесноком, посолить, поперчить
7
Сверху накрыть пластом теста, защипнуть края, смазать смешанным желтком с молоком, в центре сделать дырочку
8
В разогретую до 180°духовку на 40 - 60 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
9
Готовый пирог выложить на решётку, смазать сливочным маслом, накрыть и дать отдохнуть
10
Приятного аппетита☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!