ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожный Штоллен

Творожный Штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Васильева
Яркий, рассыпчатый, ароматный, рождественский десерт, который влюбляет с первого...

Ингредиенты

  • Cухофрукты/цукаты (вяленая клюква, курага, изюм) 350 г.
  • . Орехи 150 г
  • Коньяк/ром 150 мл.
  • Творог пастообразный (я брала в брикете) 180 г.
  • Сахар 120 г.
  • Масло сливочное 150 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • +30 г на подпыл. Мука 320 г
  • Разрыхлитель 10 г.
  • соли Щепотка
  • Лимон 1 шт
  • Дополнительно:
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
1. Сухофрукты нарезать небольшими кусочками, соединить с цукатами и залить алкоголем минимум за сутки до приготовления.
2
2. Все ингредиенты заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной t.
3
3. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
4
4. Орехи порубить не слишком мелко, чтобы оставались крупные кусочки.
5
5. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до получения пышного светлого крема.
6
6. Ввести яйцо и продолжать взбивать, затем добавить творог, предварительно протерев его через сито или растерев вилкой.
7
7. Влить лимонный сок и добавить цедру. Затем частями добавить мучную смесь, не вымешивайте долго, достаточно дождаться момента, когда тесто начнёт собираться в ком.
8
8. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
9
9. Слить с сухофруктов лишнюю жидкость, смешать с орехами и вмешать в тесто, распределив равномерно.
10
10. После введения сухофруктов, тесто станет более липким, поэтому можно добавить немного муки.
11
11. Сформировать из теста шар, затем сделать пласт толщиной около 2 см, затем завернуть сначала 1/3 к центру и накрыть оставшейся частью.
12
12. Переложить штоллен на застеленный пергаментом противень и отправить выпекаться в заранее разогретую до 160С духовку на 70-80 мин.
13
13. Готовый штоллен, ещё горячим обильно смазать растопленным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Посыпать до тех пор, пока он не перестанет впитывать пудру. Дать полностью остыть.
14
14. Завернуть сначала в пергамент, потом в фольгу и хранить в прохладном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!