Шоколадный бисквит, как бархат

Шоколадный бисквит, как бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Я люблю пропитанные коржи, так они намного вкуснее и сочнее (от крема влага не уходит в...
9

Ингредиенты

мука 280 гр.
сахарный песок 360 гр.
кефир любой жирности комнатной температуры 444 гр.
яйца категории С1 4
растительное масло 216 гр.
какао-порошок 50 гр.
сода 1,2 ч.л.
разрыхлитель 2,4 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиенты указаны на бисквит диаметром 20 см. Просеиваем муку и какао. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахарный песок и какао. 🌺Отдельно смешиваем жидкие: кефир, растительное масло и яйца.
2
🌸Объединяем содержимое двух мисок. Взбиваем все до однородности. Оставляем тесто на 30 минут. 🌼После этого делим его на 3 равные части. В форму выкладываем одну часть теста и ставим в разогретую духовку до 180С.
3
❗❗❗В духовке бисквит поднимается довольно высоко, чуть-чуть шапочкой. И когда вынимаете из духовки эта шапочка оседает и получается ровный бисквит. ☀Через 35 минут проверяем готовность бисквита зубочисткой. Если бисквит не готов, то допекаем его еще 10-15 минут.
4
Достаем форму с готовым коржом и даем ему немного остыть. После этого аккуратно вынимаем корж. Делаем то же самое со второй и третьей частями теста. 😃Остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-8 часов, а лучше
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Гульнара, реально как бархат❤💐💐💐
21 января 2021 г.
Ответить
Вы пекли?
21 января 2021 г.
Ответить
Нет, я общаюсь на ваше творение❤🌹
22 января 2021 г.
Ответить
1,2 ч.л и 2,4 ч.л это не одно и тоже? 🙄
6 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!