Шоколадный бисквит, как бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Я люблю пропитанные коржи, так они намного вкуснее и сочнее (от крема влага не уходит в...
Ингредиенты
- мука 280 гр.
- сахарный песок 360 гр.
- кефир любой жирности комнатной температуры 444 гр.
- яйца категории С1 4
- растительное масло 216 гр.
- какао-порошок 50 гр.
- сода 1,2 ч.л.
- разрыхлитель 2,4 ч.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Ингредиенты указаны на бисквит диаметром 20 см. Просеиваем муку и какао. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахарный песок и какао. 🌺Отдельно смешиваем жидкие: кефир, растительное масло и яйца.
2
🌸Объединяем содержимое двух мисок. Взбиваем все до однородности. Оставляем тесто на 30 минут.
🌼После этого делим его на 3 равные части. В форму выкладываем одну часть теста и ставим в разогретую духовку до 180С.
3
❗❗❗В духовке бисквит поднимается довольно высоко, чуть-чуть шапочкой. И когда вынимаете из духовки эта шапочка оседает и получается ровный бисквит.
☀Через 35 минут проверяем готовность бисквита зубочисткой. Если бисквит не готов, то допекаем его еще 10-15 минут.
4
Достаем форму с готовым коржом и даем ему немного остыть. После этого аккуратно вынимаем корж. Делаем то же самое со второй и третьей частями теста.
😃Остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-8 часов, а лучше
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792164
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!