
Лимонник 🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olessya Girenok
1 час
16 шт.
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лимона 2
- Муки 200 г
- Сливочного масла 150 г
- Сахару 250-300 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Крахмала 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Приготовим насыпное тесто. Смешать в глубокой миске всю муку, 130 - 150 грамм сахара, разрыхлитель и щепотку соли (можно добавить пакетик ванильного сахара). Для насыщенного желтого цвета, я добавила щепотку куркумы, но это не обязательно. Туда же натереть на крупной терке холодное масло. Все перетереть руками.
2
Приготовим начинку. В кипяток на 2 минуты положить лимоны, чтобы убрать горечь. Нарезать лимоны, убрав косточки. Добавить к ним 150 грамм сахара (кто любит послаще 200 грамм) и крахмал. Пробить все блендером.
3
В форму на дно распределить половину насыпного теста. Выложить и распределить всю лимонную массу и равномерно засыпать остатком теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. Приятного аппетита!



4.931061
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)