avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонник 🍋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонник 🍋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olessya Girenok
1 час
16 шт.
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
60 г
arrow
icon
0 %
Сахар
40 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
38 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лимона 2
  • Муки 200 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Сахару 250-300 г
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Приготовим насыпное тесто. Смешать в глубокой миске всю муку, 130 - 150 грамм сахара, разрыхлитель и щепотку соли (можно добавить пакетик ванильного сахара). Для насыщенного желтого цвета, я добавила щепотку куркумы, но это не обязательно. Туда же натереть на крупной терке холодное масло. Все перетереть руками.
2
Приготовим начинку. В кипяток на 2 минуты положить лимоны, чтобы убрать горечь. Нарезать лимоны, убрав косточки. Добавить к ним 150 грамм сахара (кто любит послаще 200 грамм) и крахмал. Пробить все блендером.
3
В форму на дно распределить половину насыпного теста. Выложить и распределить всю лимонную массу и равномерно засыпать остатком теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2