Рождественский штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Сенина
Вызревание 3-4 недели
Ингредиенты
- Начинка
- - Изюм 200 гр
- - Цукаты 200 гр
- - клюква или вишня валяная 150 гр
- - финики 100 гр
- - орехи (грецкий, фундук, миндаль) любой на ваш вкус 100 гр
- - цедра лимона и апельсина 1 шт
- - ром, виски 100 гр
- Тесто
- - дрожжи сухие 50 гр
- - молоко 250 мл
- - мука 500 гр
- - корица, имбирь, мускатный орех, анис, гвоздика 10 гр
- - соль 5 гр
- - миндаль 250 гр
- - масло сливочное 300 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготавливаем пряную смесь : цукаты, финики, изюм, орехи, смесь орехов, цедра апельсина и лимона + сок апельсина и алкоголь смешиваем в удобной таре. И оставляем на 2 суток насытиться и пропитаться.
2
Тесто: дрожжи смешиваем с 7 гр сахара и добавляем в часть тёплого молока 125 гр и оставляем настаиваться опару.
3
В муку добавляем специи и перемешиваем, добавляем соль.
4
В муку добавляем опару и ещё одну часть тёплого молока 125 гр. Перемешиваем в течение 10-15 минут. После добавляем 300 гр тёплого масла. Оставляем отдыхать на полтора часа.
5
После расстойки добавляем в тесто цукатную смесь и тертый миндаль.
6
Формуем и оставляем отдыхать на 40 минут.
7
Выпекаем при температуре 190 градусов час.
8
После смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Повторяем это 4 раза. После остывания заматываем очень плотно в фольгу, сверху пергамент и пеленаем в полотенце. Убираем в тёмное место, где нет воздуха на 3-4 недели вызревать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96780
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!