ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор @galinka_my_cookbook
Хачапури по-аджарски ..... Звучит как песня ❤ #хачапури 👍 Только заканчивается очень...
120 минут
3 порции

Ингредиенты

Тесто:
Мука 300 гр
Молоко 100 гр
Вода 100 гр
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Растительное масло 30 гр
Начинка
Сулугуни 150 гр
Брынза 150 гр
Вареные яйца 2 шт
Яйца сырые - (желтки) 3 шт
Белок (для смазывания)
Сливочное масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Разводим дрожжи в теплом молоке. Насыпаем на стол горкой муку, сахар, соль. Делаем углубление и аккуратно вливаем теплое молоко с дрожжами, замешивая однородное тесто. Добавляем растительное масло и оставляем на 10–15 минут. Тесто должно отходить от рук, но не должно быть очень плотным Ставим, накрыв пищевой плёнкой, в теплое место на 1 час. Через час тесто слегка обминаем, накрываем пищевой пленкой и ставим еще на 30 минут в теплое место.
2
Пока тесто бродит, делаем начинку для хачапури. Натираем на крупной терке два вида сыра, перемешаем и откладываем примерно граммов 60-70 в сторону, он понадобится чуть позже. Отвариваем 2 яйца, натираем и добавляем в большую сырную массу. Солить начинку не нужно, брынза достаточно соленая.
3
Подошедшее тесто обминаем руками. Берём примерно столько, как на фотографии и раскатываем в овал, толщина теста должна быть примерно 6-7 мм.
4
По краям распределяем немного сырной массы без яиц и формируем лодочку с длинной "кормой", хорошо все скрепляем, чтобы лодочка не потеряла вид. Внутрь лодочки кладём сырно-яичную начинку, утрамбовываем и делаем посерединке углубление (для сырого яйца). Формировать лодочки лучше сразу на пергаменте, так легче переносить их на противень. Даём минут 15-20 расстойки, смазываем белком и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.
5
Когда тесто начнет зарумяниваться, достаем хачапури из духовки, вбиваем по желтку в каждую лодочку и возвращаем в духовку еще на 5 минут, частички белка должны схватиться, желток - остаться жидким.
6
Мне не нравится добавлять целое яйцо, так как белка сверху оказывается очень много. Лучше дозировать. Выложить желток и немножко белка. В готовые горячие хачапури кладем по тонкому кусочку масла. И наслаждаемся....
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!