
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор @galinka_my_cookbook
Хачапури по-аджарски ..... Звучит как песня ❤ #хачапури
👍 Только заканчивается очень...
120 минут
3 порции
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 300 гр
- Молоко 100 гр
- Вода 100 гр
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль 1/2 чайной ложки
- Растительное масло 30 гр
- Начинка
- Сулугуни 150 гр
- Брынза 150 гр
- Вареные яйца 2 шт
- Яйца сырые - (желтки) 3 шт
- Белок (для смазывания)
- Сливочное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разводим дрожжи в теплом молоке.
Насыпаем на стол горкой муку, сахар, соль. Делаем углубление и аккуратно вливаем теплое молоко с дрожжами, замешивая однородное тесто. Добавляем растительное масло и оставляем на 10–15 минут.
Тесто должно отходить от рук, но не должно быть очень плотным Ставим, накрыв пищевой плёнкой, в теплое место на 1 час.
Через час тесто слегка обминаем, накрываем пищевой пленкой и ставим еще на 30 минут в теплое место.
2
Пока тесто бродит, делаем начинку для хачапури. Натираем на крупной терке два вида сыра, перемешаем и откладываем примерно граммов 60-70 в сторону, он понадобится чуть позже.
Отвариваем 2 яйца, натираем и добавляем в большую сырную массу. Солить начинку не нужно, брынза достаточно соленая.
3
Подошедшее тесто обминаем руками. Берём примерно столько, как на фотографии и раскатываем в овал, толщина теста должна быть примерно 6-7 мм.
4
По краям распределяем немного сырной массы без яиц и формируем лодочку с длинной "кормой", хорошо все скрепляем, чтобы лодочка не потеряла вид. Внутрь лодочки кладём сырно-яичную начинку, утрамбовываем и делаем посерединке углубление (для сырого яйца). Формировать лодочки лучше сразу на пергаменте, так легче переносить их на противень. Даём минут 15-20 расстойки, смазываем белком и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.
5
Когда тесто начнет зарумяниваться, достаем хачапури из духовки, вбиваем по желтку в каждую лодочку и возвращаем в духовку еще на 5 минут, частички белка должны схватиться, желток - остаться жидким.
6
Мне не нравится добавлять целое яйцо, так как белка сверху оказывается очень много. Лучше дозировать. Выложить желток и немножко белка.
В готовые горячие хачапури кладем по тонкому кусочку масла. И наслаждаемся....



4.792172
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями