avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний сыр

Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Kirillova

Ингредиенты

  • молока 1 литр
  • яйца 3
  • гр сметаны 250
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Взбить яйца со сметаной
2
Молоко солим по вкусу, добавляем любимые специи (у меня смесь: базилик, чеснок, перец красный, петрушка, паприка, орегано, розмарин) и доводим до кипения, постоянно помешивая.
3
В кипящее молоко влить яичную массу, помешивая, варим 5 мин до образования сыворотки.
4
Массу выливаем в дуршлаг с марлей и даём жидкости стечь. Перекладываем сыр в форму и сверху кладём гнёт (у меня банка с соусом) От гнета зависит консистенция сыра, чем больше вес- тем плотнее сыр. И убираем в холодильник.
5
Я готовлю вечером, а на утро нежный сыр готов на завтрак) Идеален с помидорами и базиликом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями