
Мидии в чесночно-укропном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Красиво, вкусно, празднично.
Ингредиенты
- мидии
- сливочное масло
- чеснок
- укроп
- тёртый пармезан/грана падано
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мидии разморозить естественным путём. Ракушки поскоблить-почистить ножом, удалить "бородки", промыть проточной водой. Мясо мидии аккуратно срезать с "ножки" и вернуть в 1 створку ракушки.
2
Приготовить соус: в масло комнатной температуры вмешать давленный чеснок, мелкопорезанный укроп и тёртый пармезан/грана падано. Чуть посолить.
3
В огнеупорную плоскую посуду насыпать слой крупной соли и на неё установить мидии. На каждую добавить чайную ложку чесночного соуса. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
4
Приятного аппетита!



4.91314
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями