Грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Фролова
Яркий вкус груши, к чаю, то что надо👍
Краситель добавлен по желанию детей, в...
45мин.
8-10 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Мука пшеничная 170 гр
- Сметана 70 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Начинка
- Мука пшеничная 50 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Сахар 150 гр
- Белок яичный 3 шт
- Сахарная пудра 3 ст. л
- Груша без кожуры и сердцевины 450 гр
- Ванильный сахар 1 пакетик 15г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сметану и сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой, смешанной с разрыхлителем. Замесить тесто.
2
Распределить тесто по форме формируя бортики. Диаметр формы 22см.
3
Груши порезать, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком, лучше использовать твердые груши.
4
Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и все время помешивая довести до кипения, как закипит добавить муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
5
Сразу же горячей сливочной массой залить груши. Лить тонкой струйкой, чтобы весь пирог был покрыт заливкой.
6
Поставить пирог в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков. Убавить температуру духовки до 140°, вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки,разровнять и отправить снова в духовку минут на 15, как зарумянится верх - готово.
7
Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме и поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь, чтобы начинка застыла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82091
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!