Грушевый пирог

Грушевый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Фролова
Яркий вкус груши, к чаю, то что надо👍 Краситель добавлен по желанию детей, в...
45мин.
8-10 порций
12

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная 170 гр
Сметана 70 гр
Масло сливочное 100 гр
Разрыхлитель 1 ч. л
Начинка
Мука пшеничная 50 гр
Масло сливочное 150 гр
Сахар 150 гр
Белок яичный 3 шт
Сахарная пудра 3 ст. л
Груша без кожуры и сердцевины 450 гр
Ванильный сахар 1 пакетик 15г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сметану и сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой, смешанной с разрыхлителем. Замесить тесто.
2
Распределить тесто по форме формируя бортики. Диаметр формы 22см.
3
Груши порезать, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком, лучше использовать твердые груши.
4
Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и все время помешивая довести до кипения, как закипит добавить муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
5
Сразу же горячей сливочной массой залить груши. Лить тонкой струйкой, чтобы весь пирог был покрыт заливкой.
6
Поставить пирог в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков. Убавить температуру духовки до 140°, вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки,разровнять и отправить снова в духовку минут на 15, как зарумянится верх - готово.
7
Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме и поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь, чтобы начинка застыла.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!