
Морковно-творожный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Салтанат
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Морковный слой:
- Варёной моркови 500 г
- Апельсин 1
- Мёда 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Желатина 15 г
- Творожный слой:
- Творога (5%) 300 г
- Густой сметаны (20%) 100 г
- Мёда 1 ст. л.
- Ванилин по вкусу
- Любые орехи (у меня грецкие)
- Желатина 10 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вначале замочить желатин - отдельно 15 гр в 100 гр холодной воды и 10 гр в 50 гр холодной воды.
2
Морковный слой: варёную морковь перетереть в пюре блендером. Добавить цедру (получится примерно 1 ч.л.) и сок (получится примерно 130-150 гр) апельсина, мёд, соль и всё хорошо перемешать.
3
Творожный слой: творог, сметану, мёд, ванилин соединить и перетереть блендером. Добавить измельчённые в крошку орехи (в ступе) и всё хорошо перемешать.
4
Растопить желатин и добавить в каждый слой.
5
В любую форму (у меня просто чаша диаметром 16 см) выкладывать слои: можно чередовать по 3 ст.л.каждой, можно по другому рисунку (включайте фантазию🤗). Накрыть чашу пищевой плёнкой и в холодильник на 4-5 часов, а ещё лучше на ночь. Приятного аппетита!!!



4.812036
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)