Морковно-творожный торт

Морковно-творожный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Салтанат
10

Ингредиенты

Морковный слой:
варёной моркови 500 гр
апельсин 1
мёда 1 ст.л.
соли щепотка
желатина 15 гр
Творожный слой:
творога (5%) 300 гр
густой сметаны (20%) 100 гр
мёда 1 ст.л.
ванилин по вкусу
любые орехи (у меня грецкие)
желатина 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вначале замочить желатин - отдельно 15 гр в 100 гр холодной воды и 10 гр в 50 гр холодной воды.
2
Морковный слой: варёную морковь перетереть в пюре блендером. Добавить цедру (получится примерно 1 ч.л.) и сок (получится примерно 130-150 гр) апельсина, мёд, соль и всё хорошо перемешать.
3
Творожный слой: творог, сметану, мёд, ванилин соединить и перетереть блендером. Добавить измельчённые в крошку орехи (в ступе) и всё хорошо перемешать.
4
Растопить желатин и добавить в каждый слой.
5
В любую форму (у меня просто чаша диаметром 16 см) выкладывать слои: можно чередовать по 3 ст.л.каждой, можно по другому рисунку (включайте фантазию🤗). Накрыть чашу пищевой плёнкой и в холодильник на 4-5 часов, а ещё лучше на ночь. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Здравствуйте, а орехов Вы сколько брали? Примерно хотя б
27 января 2021 г.
Ответить
Немного, примерно 40-50 гр. Кто как любит.
27 января 2021 г.
Ответить
Оке, спасибо 👌
27 января 2021 г.
Ответить
Удачи✊
27 января 2021 г.
Ответить
😉 ага, ждите фотоотзыв)
27 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!