avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковно-творожный торт
Морковно-творожный торт
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морковно-творожный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Салтанат

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Морковный слой:
  • Варёной моркови 500 г
  • Апельсин 1
  • Мёда 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Желатина 15 г
  • Творожный слой:
  • Творога (5%) 300 г
  • Густой сметаны (20%) 100 г
  • Мёда 1 ст. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Любые орехи (у меня грецкие)
  • Желатина 10 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Вначале замочить желатин - отдельно 15 гр в 100 гр холодной воды и 10 гр в 50 гр холодной воды.
2
Морковный слой: варёную морковь перетереть в пюре блендером. Добавить цедру (получится примерно 1 ч.л.) и сок (получится примерно 130-150 гр) апельсина, мёд, соль и всё хорошо перемешать.
3
Творожный слой: творог, сметану, мёд, ванилин соединить и перетереть блендером. Добавить измельчённые в крошку орехи (в ступе) и всё хорошо перемешать.
4
Растопить желатин и добавить в каждый слой.
5
В любую форму (у меня просто чаша диаметром 16 см) выкладывать слои: можно чередовать по 3 ст.л.каждой, можно по другому рисунку (включайте фантазию🤗). Накрыть чашу пищевой плёнкой и в холодильник на 4-5 часов, а ещё лучше на ночь. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8