Гаспачо из запеченных овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Чурзина
1 час
4-5 порций
Ингредиенты
- томата 4
- перца 2
- луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- бульона 1 стакан
- Специи и соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 190-200 градусов. Противень смазать маслом, выложить разрезанный пополам или на четвертинки перец, разрезанный пополам лук, зубчики чеснока и томаты (шкурку слегка надрезать ножом, чтобы потом было проще ее снять). Полить небольшим количеством масла, слегка посолить, положить травы. Запекать 20-30 минут, пока овощи не начнут поджариваться
2
Снять с томатов шкурки (по желанию), переложить в кастрюлю, также вылить масло и выделившийся сок. Погружённым блендером измельчить до состояния пюре, влить бульон, добавить специи и снова перемешать до однородности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!