Домашние заварные профитроли

Домашние заварные профитроли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Арсентьевна
Нежные, воздушные профитроли
2часа
5-6 порций
19

Ингредиенты

молока 100 мл
воды 100 мл
соли 5 гр
сахара 6 гр
Сливочное масло 100 гр
муки 150 гр
яйца 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко, воду, масло, сахар и соль поставить на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня.
2
Насыпаем муку в готовую густую смесь. Перемешиваем.
3
Ставим миску снова на огонь, перемешиваем минут 3 и снимаем с огня.
4
Добавляем по одному яйца и перемешиваем тесто. Вымесить однородное тесто.
5
Перекладываем тесто в кондитерский мешочек с насадкой "французская звезда" и выпекаем 15-20 мин при 180-200 градусах. Позже оставляем в духовке, после выключения еще на 30 мин.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
При всем разнообразии десертов выпечка из заварного теста всегда остаётся в приоритете. Впервые готовила любимые профитроли с молоком. Спасибо за идею....
27 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!