
Домашние заварные профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Арсентьевна
Нежные, воздушные профитроли
2часа
5-6 порций
1
Ингредиенты
- молока 100 мл
- воды 100 мл
- соли 5 гр
- сахара 6 гр
- Сливочное масло 100 гр
- муки 150 гр
- яйца 4
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Молоко, воду, масло, сахар и соль поставить на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня.
2
Насыпаем муку в готовую густую смесь. Перемешиваем.
3
Ставим миску снова на огонь, перемешиваем минут 3 и снимаем с огня.
4
Добавляем по одному яйца и перемешиваем тесто. Вымесить однородное тесто.
5
Перекладываем тесто в кондитерский мешочек с насадкой "французская звезда" и выпекаем 15-20 мин при 180-200 градусах. Позже оставляем в духовке, после выключения еще на 30 мин.



5487
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)