ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#кукпад3 С Днём рождения Cookpad 🎉🥳 🎊 ПРОЦВЕТАНИЯ, ВДОХНОВЕНИЯ, РАДОСТИ! Пусть...
60 минут

Ингредиенты

  • гр сливочного масла или маргарина 250
  • гр сахара 150
  • яйца 3
  • гр муки 250
  • (130 гр) сметаны 0,5 стакана
  • неполная ч. л. немного погашённой соды
  • яблок 0,5 кг
  • по вкусу корица
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить до стойких пиков. Мягкое масло с сахаром растереть до бела (можно миксером). Добавить желтки по одному, всё время растирая массу. Постепенно всыпать просеянную муку.
2
Добавить сметану, смешанную с содой. Добавить, взбитые в крепкую пену белки. Всё хорошо и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх, чтобы белки не осели. Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом.
3
Поверхность разровнять и выложить нарезанные дольками очищенные яблоки по кругу. Можно яблочные дольки слегка углубить в тесто, а можно просто уложить внахлёст. Чем больше яблок, тем сочнее пирог! Сверху посыпать сахаром и корицей (по желанию).
4
Выпекать при t 180 градусов 40-45 минут (зависит от духовки). Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Пирог получается мягким и сочным и красивым!
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!