Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#кукпад3 С Днём рождения Cookpad 🎉🥳 🎊 ПРОЦВЕТАНИЯ, ВДОХНОВЕНИЯ, РАДОСТИ! Пусть...
60 минут
Ингредиенты
- гр сливочного масла или маргарина 250
- гр сахара 150
- яйца 3
- гр муки 250
- (130 гр) сметаны 0,5 стакана
- неполная ч. л. немного погашённой соды
- яблок 0,5 кг
- по вкусу корица
- сахарная пудра
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить до стойких пиков. Мягкое масло с сахаром растереть до бела (можно миксером). Добавить желтки по одному, всё время растирая массу. Постепенно всыпать просеянную муку.
2
Добавить сметану, смешанную с содой. Добавить, взбитые в крепкую пену белки. Всё хорошо и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх, чтобы белки не осели. Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом.
3
Поверхность разровнять и выложить нарезанные дольками очищенные яблоки по кругу. Можно яблочные дольки слегка углубить в тесто, а можно просто уложить внахлёст. Чем больше яблок, тем сочнее пирог! Сверху посыпать сахаром и корицей (по желанию).
4
Выпекать при t 180 градусов 40-45 минут (зависит от духовки). Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Пирог получается мягким и сочным и красивым!
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями