
Пирожное нежное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Ингредиенты
- КОРЖИ:
- Яиц 6
- Сахара 280
- Сливочного масла 200
- Кефира 190 мл
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль
- Муки 380 г
- КРЕМ:
- Яйца 2
- Сахара 220 г
- Муки 2 ст. л.
- Молока 400 мл
- Масла 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Вводим сливочное масло комнатной температуры. Наливаем кефир. Все перемешиваем.
Просеиваем соль, разрыхлитель с мукой и до однородного теста.
Отправляем на противень, размазываем толщиной 0,5 см и выпекаем при 180°С до золотистого цвета.
2
Для крем молоко доводим до кипения с половиной сахара. Яйца перемешиваем со второй половиной сахара и мукой. Наливаем часть горячего молока на яйца, перемешиваем. Всю яичную массу отправляем в ковш с толстым дном и варим до загустения, постоянно помешивая.
Остывший крем взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры.
3
Вырезаем коржи кольцом примерно 7 см диаметром. Соединяем 2 коржика, обмазывая со всех сторон кремом. Присыпаем его крошкой.
Оставляем пропитываться накрытыми всю ночь.



4.98642
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями