avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лера Валерия
1 ч. 30 мин.
15 шт.

Ингредиенты

  • муки 500 г
  • сухих дрожжей 10 г
  • сахара 1,5 ч. л.
  • теплой воды 300 мл
  • растительного масла 1 ст. л.
  • соли 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В емкости соединяем дрожжи, сахар и воду, размешиваем.
2
Делаем в середине муки отверстие и наливаем туда смесь. Оставляем так на 15 минут.
3
Далее в увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь вливаем масло и всыпаем соль, аккуратно перемешиваем.
4
Выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивание на столе. Вымешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук.
5
Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 15-20 минут. За это время тесто очень хорошо поднимется.
6
Что касается начинки: я делала 2 вида пирожков. С капустой и с картошкой. Для начинки с картошкой отвариваем картофель и делаем пюре. Обжариваем лук на растительном масле и добавляем в пюре. Для начинки с капустой: капусту мелко нашинковать. На сковороде растопить масло, добавить капусту, посолить, поперчить. Тушить до готовности (около 20 минут). Добавить сырое яйцо. Хорошо перемешать, тушить 1 минуту.
7
Из теста сформировать небольшие лепешечки. Выложить начинку, защипнуть края. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить пирожки.
8
Пирожки можно смазать желтком яйца. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями