
Пирожки с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
1 час 30 мин
12
5
Ингредиенты
- Тесто
- молока 200 мл
- сухих дрожжей 10 гр
- сахара 2 ст. л.
- ванилин
- соли щепотка
- маргарина 100 гр
- белок 1
- муки 300-500 гр
- Начинка
- (кислое и сладкое) 2-3
- сахара 2,5 ст. л.
- слив.масла 50 гр
- Корица 0,5 ч. л.
- кукурузного крахмала 1 ст. л.
- желток + 1 ст. л молока для смазывания пирожков
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко, смешать дрожжи, соль, сахар и примерно 100 гр муки. Хорошо перемешать и поставить в тёплое место минут на 20. Растопленный не горячий маргарин, 1 белок добавить в тесто и вмешиваем понемногу муку. Тесто будет слегка липкое, убираем снова минут на 30 у тёплое место.
2
Пока тесто настаивается занимаемся начинкой. Яблоком очищаем от кожуры и семечек. Натираем на крупной тёрке. Масло растопить и добавить сахар, затем корицу и хорошо смешивая высыпаем яблоки. Появится много сока, мешаем, даём закипеть и затем добавляем Крахмал. Все время помешивая!! сок уменьшится и начнёт загустевать. Уберём остывать.
3
Достаём, вновь тесто хорошо вымешиваем. Делим на части равные. Лепим наши пирожки. Заранее немного разогреть и отключить духовку. Затем готовые пирожки на противне поставить в духовку на расстойку. Минут через 10 можно достать. Смешанным желтком с молоком промазываем наши пирожки. Ставим в духовку на 180 гр. выпекаем примерно 20-30 минут.



4.94987
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
8
0
1
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Пирожки получились очень вкусные! Екатерина, спасибо за рецепт!
12 ноября 2024 г.
Ответить
Как же аппетитно!
13 ноября 2024 г.
Ответить
Александр, благодарю! 😊
13 ноября 2024 г.
Ответить
Тесто великолепное. Работать с ним легко, даже подпыла не понадобилось. Раскатывать и лепить - одно удовольствие. Ушло 420 г моей муки. Выпекала бэлиш и...
15 декабря 2024 г.
Ответить