avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с яблоком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
1 час 30 мин
12
5

Ингредиенты

  • Тесто
  • Молока 200 мл
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Соли 1 щеп.
  • Маргарина 100 г
  • Белок 1
  • Муки 300-500 г
  • Начинка
  • Кислое и сладкое) 2-3
  • Сахара 2,5 ст. л.
  • Слив. масла 50 г
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Желток + 1 ст. л молока для смазывания пирожков

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко, смешать дрожжи, соль, сахар и примерно 100 гр муки. Хорошо перемешать и поставить в тёплое место минут на 20. Растопленный не горячий маргарин, 1 белок добавить в тесто и вмешиваем понемногу муку. Тесто будет слегка липкое, убираем снова минут на 30 у тёплое место.
2
Пока тесто настаивается занимаемся начинкой. Яблоком очищаем от кожуры и семечек. Натираем на крупной тёрке. Масло растопить и добавить сахар, затем корицу и хорошо смешивая высыпаем яблоки. Появится много сока, мешаем, даём закипеть и затем добавляем Крахмал. Все время помешивая!! сок уменьшится и начнёт загустевать. Уберём остывать.
3
Достаём, вновь тесто хорошо вымешиваем. Делим на части равные. Лепим наши пирожки. Заранее немного разогреть и отключить духовку. Затем готовые пирожки на противне поставить в духовку на расстойку. Минут через 10 можно достать. Смешанным желтком с молоком промазываем наши пирожки. Ставим в духовку на 180 гр. выпекаем примерно 20-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
8
0
1
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5