Том ям
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- куриного бульона 2,5 литра
- кокосового молока 250 мл
- перчик чили 1
- Креветки (на ваше усмотрение сколько)
- Имбирь (или имбирь сушеный)
- Соевый соус или рыбный соус
- Лайм 1 шт
- Куриное филе 600 грамм
- Паста том ям 2 пакетика
- Помидоры черри 1 упаковка
- 400 Шампиньоны грамм
- Кинза
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарезать филе и поставить варится бульон. Не солить.
2
Креветки кинула в кастрюлю и поставила варится (в дальнейшем почищу и кину в суп) лучше купить чищеные,чтобы не мучиться).
3
Пока креветки и курица варятся, режем шампиньоны крупно, цедру лайма добавляем в куриный бульон. И выдавливаем сок лайма в миску.Режем колечками перец чили.
4
Пасту том ям добавляем в куриный бульон, потом через несколько минут сок лайма,шампиньоны,перец чили, соевый соус (1 ст. ложка)варим минут 10, позже добавляем креветки и молоко кокосовое (пробуйте и остроту сами под себя подстраивайте, если молока больше не так остро, меньше более остро).
5
В конце добавляете кинзу, и все) Готово!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!