Паштет из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Как красиво сфотографировать паштет? Можно выложить и украсить, 😆 а можно пока это ещё...
1 час
много
Ингредиенты
- куриной печени 1 кг
- лука 500 гр
- сливочного масла или сметаны 100 гр
- чернослива 50 гр
- чёрный перец
- кориандр
- чеснок
- соль
- укроп и петрушка
- муки 2 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Печень размораживаем, выкладываем в сковороду и обжариваем быстро.
2
Лук режем полукольцами, складываем в сковороду к печени, солим и тушим около часа. В конце добавляем пару ложек муки и сметану или сливочное масло.
3
Всё остужаем и перемалываем блендером.
4
Я обычно делю паштет пополам и добавляю разные специи, мелко нарезанный чернослив, чеснок, досаливаю по вкусу. Можно сделать и несколько видов на пробу, разложив в маленькие контейнеры по 200 гр. Сразу делаю много, так, как он прекрасно хранится в морозилке и из одного килограмма печени выходит не так уж много паштета. В таком виде печень едят даже те, кто её не любит.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!