Долма 🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna_04
Ингредиенты
Фарш говядина/свинина - 600 гр
Рис -100 гр
Лук- 2 шт
Кинза, укроп
Листья виноградные -30 шт
Томатная паста 1 ст.ложку
Соль/перец/паприка по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Виноградные листья заливаем кипятком.
Лук нарезаем мелко и добавляем в фарш хорошенько перемешав. Туда же рис, соль, перец, паприку, томатную пасту и мелко нарезанную кинзу, укроп. Перемешиваем тщательно, добавляем в фарш примерно 2 стакана тёплой воды.Фарш готов.
Теперь заворачиваем аккуратно фарш в виноградные листья.В кастрюле они должны плотно прилегать друг к другу,сверху накрыть маленьким блюдцем и залить водой чтобы чуть-чуть накрыла долму.
2
Ставим на мелкий огонь примерно на 1,5 часа. Проверить на готовность можно рисом,если он сварился то блюдо готово ✅
3
Перед тем как залить водой,делаю зажарку лук,томатная паста и зелень.И заливаю ею долму,а потом уже заливаю воду и ставлю на огонь.Но это на любителя )
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!