Мидии под соусом из шампанского
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Сложно придумать более подходящий рецепт для романтического ужина.🥂🍾💐🌹
#8матра
30 мин
2-3 порции
17
Ингредиенты
- Мидии 2 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Крем-фреш 200 гр
- Сливочное масло 10 - 20 гр
- Белый винный уксус 1 ч. л.
- Тимьян сушеный 1 ч л
- Петрушка сушеная 1 ч л
- Шампанское или игристое вино 200 мл
- Вода 100 мл
- Петрушка свежая для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Остановите лука чеснок мелко любить и пассеровать на оливковом масле.
2
Добавить лавровый лист и специи. Влить уксус и игристое вино. Добавить немного воды и довести до кипения. Добавить мидии.
3
Когда ракушки только начнут раскрываться, вмешать крем-фреш.
4
Несколько раз хорошенько встряхнуть мидии, чтобы они равномерно прогревались и крем-фреш соединился с шампанским в однородный соус.
5
Посыпать мидии рубленой петрушкой и подать с кусочками белого багета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Скажите, пожалуйста, мидии вы брали сырые живые или вареномороженые?
9 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!