Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
#кукпад3 С Днём Рождения!!!
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 3
- сахара 250 г
- кефира + красный краситель 250 мл
- растительного масла 100 мл
- муки 330 г
- соды 1 ч.л
- разрыхлителя 1 ч.л
- какао 1 ст.л
- Крем:
- сливок 33-35% 500 г
- творожного сыра 400 г
- сахарной пудры 100 г
- Ягодное конфи:
- ягод 250 г
- 50 г сахара
- воды 50 мл
- желатина 8 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром около 3 минут.
Продолжая взбивать добавить раст.масло.
В кефир комнатной температуры добавить красный краситель, перемешать.
Отдельно просеять муку, соду, разрыхлитель, какао и перемешать. Взбивая в 3 этапа добавить кефир с красителем и мучную смесь. Взбить.Вылить в форму. Я выпекаю в кольце д. 20-22 см. Дно кольца делаю из фольги. Выпекать при 180 С около 30 минут до сухой зубочистки. Остудить. Вынуть из формы. Завернуть в пленку и в холод желательно на сутки.
2
Разрезаем на 3 коржа. Остатки (верхушку) оставляем на крошку. Для крема холодные сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить творожный сыр (можно и без него).
3
Готовим конфи:
Ягоды пюрировать.
В пюре добавить сахар проварить до закипания. Желатин замочить в воде, дать набухнуть. Затем подогреть не дав ему закипеть. Тонкой струйкой влить в ягодную смесь. Дать закипеть и сразу снять. Вылить в форму меньше диаметра торта. Дать остыть. В холод. Можно хранить до месяца в морозилке.
4
Сборка.
Первый корж промазать кремом.
На второй корж конфи, по бокам крем и сверху. Накрыть 3 коржом.
Сверху и по бокам кремом. Посыпать крошкой. Украсить по желанию. Вместо конфи можно использовать густой джем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95896
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями