avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красный бархат
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
#кукпад3 С Днём Рождения!!!

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца 3
  • Сахара 250 г
  • Кефира + красный краситель 250 мл
  • Растительного масла 100 мл
  • Муки 330 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Какао 1 ст. л.
  • Крем:
  • Сливок 33-35% 500 г
  • Творожного сыра 400 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Ягодное конфи:
  • Ягод 250 г
  • Сахара 50 г
  • Воды 50 мл
  • Желатина 8 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать добавить раст.масло. В кефир комнатной температуры добавить красный краситель, перемешать. Отдельно просеять муку, соду, разрыхлитель, какао и перемешать. Взбивая в 3 этапа добавить кефир с красителем и мучную смесь. Взбить.Вылить в форму. Я выпекаю в кольце д. 20-22 см. Дно кольца делаю из фольги. Выпекать при 180 С около 30 минут до сухой зубочистки. Остудить. Вынуть из формы. Завернуть в пленку и в холод желательно на сутки.
2
Разрезаем на 3 коржа. Остатки (верхушку) оставляем на крошку. Для крема холодные сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить творожный сыр (можно и без него).
3
Готовим конфи: Ягоды пюрировать. В пюре добавить сахар проварить до закипания. Желатин замочить в воде, дать набухнуть. Затем подогреть не дав ему закипеть. Тонкой струйкой влить в ягодную смесь. Дать закипеть и сразу снять. Вылить в форму меньше диаметра торта. Дать остыть. В холод. Можно хранить до месяца в морозилке.
4
Сборка. Первый корж промазать кремом. На второй корж конфи, по бокам крем и сверху. Накрыть 3 коржом. Сверху и по бокам кремом. Посыпать крошкой. Украсить по желанию. Вместо конфи можно использовать густой джем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями