
Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
#кукпад3 С Днём Рождения!!!
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 3
- Сахара 250 г
- Кефира + красный краситель 250 мл
- Растительного масла 100 мл
- Муки 330 г
- Соды 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Какао 1 ст. л.
- Крем:
- Сливок 33-35% 500 г
- Творожного сыра 400 г
- Сахарной пудры 100 г
- Ягодное конфи:
- Ягод 250 г
- Сахара 50 г
- Воды 50 мл
- Желатина 8 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром около 3 минут.
Продолжая взбивать добавить раст.масло.
В кефир комнатной температуры добавить красный краситель, перемешать.
Отдельно просеять муку, соду, разрыхлитель, какао и перемешать. Взбивая в 3 этапа добавить кефир с красителем и мучную смесь. Взбить.Вылить в форму. Я выпекаю в кольце д. 20-22 см. Дно кольца делаю из фольги. Выпекать при 180 С около 30 минут до сухой зубочистки. Остудить. Вынуть из формы. Завернуть в пленку и в холод желательно на сутки.
2
Разрезаем на 3 коржа. Остатки (верхушку) оставляем на крошку. Для крема холодные сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить творожный сыр (можно и без него).
3
Готовим конфи:
Ягоды пюрировать.
В пюре добавить сахар проварить до закипания. Желатин замочить в воде, дать набухнуть. Затем подогреть не дав ему закипеть. Тонкой струйкой влить в ягодную смесь. Дать закипеть и сразу снять. Вылить в форму меньше диаметра торта. Дать остыть. В холод. Можно хранить до месяца в морозилке.
4
Сборка.
Первый корж промазать кремом.
На второй корж конфи, по бокам крем и сверху. Накрыть 3 коржом.
Сверху и по бокам кремом. Посыпать крошкой. Украсить по желанию. Вместо конфи можно использовать густой джем. Приятного аппетита!



4.95896
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями