Воздушная булка как пух!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Мелехова
Супер простой рецепт, который получится у всех 😋 съедается быстрее чем готовится 👍
2 часа
2
Ингредиенты
- муки (+15 гр. для присыпки) 560-580 гр.
- сухих дрожжей или 22 гр. свежих 9 гр.
- яйца и +1 яйцо для смазывания 2
- молока и +20 гр. для смазывания 250 мл.
- сливочного масла растопленного 80 гр.
- соли 4 гр.
- сахара 120 гр.
- Конфитюр или джем по желанию
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В теплое молоко засыпаем сахар, соль и дрожжи. Если вы не уверены в дрожжах, то можете эту массу поставить в теплое место и дождаться пузырьков. Если в дрожжах уверены, то к массе добавляем яйца, перемешиваем хорошо, добавляем растопленное масло, опять перемешиваем и постепенно вмешиваем муку. Тесто поначалу будет липнуть к рукам, но при вымешивании минут 5 тесто практически перестает липнуть и становится мягким и однородным.
2
Вымешанное тесто перекладываем в миску. Накрываем сверху пленкой или пакетом, на пакет накрываем полотенцем и ставим в теплое место на минут 40.
3
Через указанное время тесто должно хорошенько увеличиться в размерах. Обминаем тесто. Присылаем стол мукой и раскатываем пласт из половины теста. Посередине выкладываем джем. Края хорошенько защипываем и кладём на пергамент швом вниз на расстойку минут на 7-8. Затем смазываем булку смесью из яйца и молока. Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 30-35 минут.
4
Из оставшегося теста можно налепить булочек, как на фото ниже, или сделать ещё одну булку. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931058
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!