ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Воздушная булка как пух!!

Воздушная булка как пух!!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Мелехова
Супер простой рецепт, который получится у всех 😋 съедается быстрее чем готовится 👍
2 часа
2

Ингредиенты

  • муки (+15 гр. для присыпки) 560-580 гр.
  • сухих дрожжей или 22 гр. свежих 9 гр.
  • яйца и +1 яйцо для смазывания 2
  • молока и +20 гр. для смазывания 250 мл.
  • сливочного масла растопленного 80 гр.
  • соли 4 гр.
  • сахара 120 гр.
  • Конфитюр или джем по желанию

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В теплое молоко засыпаем сахар, соль и дрожжи. Если вы не уверены в дрожжах, то можете эту массу поставить в теплое место и дождаться пузырьков. Если в дрожжах уверены, то к массе добавляем яйца, перемешиваем хорошо, добавляем растопленное масло, опять перемешиваем и постепенно вмешиваем муку. Тесто поначалу будет липнуть к рукам, но при вымешивании минут 5 тесто практически перестает липнуть и становится мягким и однородным.
2
Вымешанное тесто перекладываем в миску. Накрываем сверху пленкой или пакетом, на пакет накрываем полотенцем и ставим в теплое место на минут 40.
3
Через указанное время тесто должно хорошенько увеличиться в размерах. Обминаем тесто. Присылаем стол мукой и раскатываем пласт из половины теста. Посередине выкладываем джем. Края хорошенько защипываем и кладём на пергамент швом вниз на расстойку минут на 7-8. Затем смазываем булку смесью из яйца и молока. Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 30-35 минут.
4
Из оставшегося теста можно налепить булочек, как на фото ниже, или сделать ещё одну булку. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Вот такой «Булкостан» получился. 🥰
29 января 2021 г.
Ответить
Отличный "Булкостан"!!! Я рада, что у вас получилось🤗 спасибо за отзыв 😎
29 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!