
Торт "зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#торт
1 час
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 270 г
- Сахара 200 г
- Сметаны 200 г
- Яйца 3
- Сливочного масла 50 г
- Какао 2 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Крем:
- Сливочного масла 200 г
- Сгущённого молока 1 бан.
- Ванильный сахар
- Глазурь:
- Сметаны 3 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Какао 3 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мягкое масло взбить с половиной сахара, яйца взбить со второй половиной сахара. Соединить обе массы, перемешать. Добавить сметану с содой и муку, перемешать, разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. В центр формы, смазанной маслом, выкладывать тесто поочередно - ложку светлого, ложку шоколадного, пока не закончится все тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут. Достать, остудить, разрезать на две части, смазать кремом, полить глазурью, украсить.
2
Для крема взбить масло со сгущенкой до пышности, добавить ванильный сахар, перемешать. Для глазури все ингредиенты сложить в металлическую посуду, поставить на маленький огонь, держать на медленном огне при постоянном помешивании, пока не образуется гладкая шоколадная масса, немного остудить и нанести на поверхность торта.
3
Можно наносить в хаотичном порядке, можно с помощью зубочистки сделать узоры, можно сверху присыпать рубленными грецкими орехами. Варианты на ваше усмотрение. Приятного аппетита!)



4.881424
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями