avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "зебра"

Торт "зебра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
#торт
1 час
8 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 270 г
  • сахара 200 г
  • сметаны 200 г
  • яйца 3
  • сливочного масла 50 г
  • какао 2 ст.л
  • соды 0,5 ч.л
  • Крем:
  • сливочного масла 200 г
  • сгущённого молока 1 банка
  • ванильный сахар
  • Глазурь:
  • сметаны 3 ст.л
  • сахара 2 ст.л
  • сливочного масла 50 г
  • какао 3 ст.л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мягкое масло взбить с половиной сахара, яйца взбить со второй половиной сахара. Соединить обе массы, перемешать. Добавить сметану с содой и муку, перемешать, разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. В центр формы, смазанной маслом, выкладывать тесто поочередно - ложку светлого, ложку шоколадного, пока не закончится все тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут. Достать, остудить, разрезать на две части, смазать кремом, полить глазурью, украсить.
2
Для крема взбить масло со сгущенкой до пышности, добавить ванильный сахар, перемешать. Для глазури все ингредиенты сложить в металлическую посуду, поставить на маленький огонь, держать на медленном огне при постоянном помешивании, пока не образуется гладкая шоколадная масса, немного остудить и нанести на поверхность торта.
3
Можно наносить в хаотичном порядке, можно с помощью зубочистки сделать узоры, можно сверху присыпать рубленными грецкими орехами. Варианты на ваше усмотрение. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями