Торт "зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#торт
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 270 г
- сахара 200 г
- сметаны 200 г
- яйца 3
- сливочного масла 50 г
- какао 2 ст.л
- соды 0,5 ч.л
- Крем:
- сливочного масла 200 г
- сгущённого молока 1 банка
- ванильный сахар
- Глазурь:
- сметаны 3 ст.л
- сахара 2 ст.л
- сливочного масла 50 г
- какао 3 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мягкое масло взбить с половиной сахара, яйца взбить со второй половиной сахара. Соединить обе массы, перемешать. Добавить сметану с содой и муку, перемешать, разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. В центр формы, смазанной маслом, выкладывать тесто поочередно - ложку светлого, ложку шоколадного, пока не закончится все тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут. Достать, остудить, разрезать на две части, смазать кремом, полить глазурью, украсить.
2
Для крема взбить масло со сгущенкой до пышности, добавить ванильный сахар, перемешать. Для глазури все ингредиенты сложить в металлическую посуду, поставить на маленький огонь, держать на медленном огне при постоянном помешивании, пока не образуется гладкая шоколадная масса, немного остудить и нанести на поверхность торта.
3
Можно наносить в хаотичном порядке, можно с помощью зубочистки сделать узоры, можно сверху присыпать рубленными грецкими орехами. Варианты на ваше усмотрение. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881424
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями