Запечённая курица целиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Грабилина
Ингредиенты
Маринад для курицы
сливочного масла 1 ст л
растительного масла 1 ст л
соль, смесь перцев, розмарин по вкусу
порошок чеснока
Основное
курица целая 1,5 кг
лимона 1/2
луковицы 1/2
лавровых листа 2
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Курицу хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Для маринада соединить все ингредиенты и им хорошо натереть курицу со всех сторон и внутри тоже. Оставляем курицу мариноваться на пару часов, но лучше всего на ночь.
2
Духовку разогреваем на максимум, у меня 250°С. В курицу помещаем лимон, лук и лавровый лист, выкладываем ее в форму и отправляем запекаться на 30 минут. Через указанное время открываем духовку, выпускаем пар, снижаем температуру до 180-200 и допекаем до готовности. По правилам на каждый 1 кг курицы нужен 1 час времени. Я свою курицу пекла в общей сложно 1,5 часа.
3
Такой способ запекания гарантируем вкусную хрустящую корочку и сочное мясо. Большой температурой мы сразу покрываем курицу корочкой, а потом допекаем, но все соки остаются внутри курицы. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!