avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая курица целиком
Запечённая курица целиком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённая курица целиком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
premium

Ингредиенты

  • Маринад для курицы
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Соль, смесь перцев, розмарин по вкусу
  • Порошок чеснока
  • Основное
  • Курица целая 1,5 кг
  • Лимона 1/2
  • Луковицы 1/2
  • Лавровых листа 2

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Курицу хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Для маринада соединить все ингредиенты и им хорошо натереть курицу со всех сторон и внутри тоже. Оставляем курицу мариноваться на пару часов, но лучше всего на ночь.
2
Духовку разогреваем на максимум, у меня 250°С. В курицу помещаем лимон, лук и лавровый лист, выкладываем ее в форму и отправляем запекаться на 30 минут. Через указанное время открываем духовку, выпускаем пар, снижаем температуру до 180-200 и допекаем до готовности. По правилам на каждый 1 кг курицы нужен 1 час времени. Я свою курицу пекла в общей сложно 1,5 часа.
3
Такой способ запекания гарантируем вкусную хрустящую корочку и сочное мясо. Большой температурой мы сразу покрываем курицу корочкой, а потом допекаем, но все соки остаются внутри курицы. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями