avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт быстрый

Торт быстрый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristina Anisimova
50 минут
8-10 порций

Ингредиенты

  • Бисквит
  • яйца 3
  • сахара 200 гр
  • ванилина 1,5 гр
  • разрыхлитель 1/2 чайная ложка
  • муки 6 столовых ложек
  • Крем
  • холодные белки 2
  • сахара 200 гр
  • ванилина 1,5 гр
  • Глазурь
  • шоколада 1 плитка
  • молока 4-5 столовых ложек

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Делаем бисквит: яйца взбить с сахаром венчиком до образования светлой пены. Взбивать нужно быстро. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку. На данном этапе берём ложку и аккуратно, чтобы пена не упала, перемешиваем всё ингредиенты снизу вверх до однородности. Ставим в духовку на 200° минут на 15-20 (зависит от духовки). Бисквит готов. Разделяем на 2 равные части. Ставить остывать.
2
Делаем крем: Заранее готовим водяную баню. Берём холодные белки (тщательно отделяем от желтков) и взбиваем миксером (венчиком не получится) до образования пены на средней скорости, чтобы масса увеличилась в три раза. Затем, продолжая взбивать, добавляем частями сахар с ванилином. Взбиваем до однородности. В целом, получается, минуты 2. Переставляем миску на водяную баню и взбиваем на полной скорости 10-12 минут. Чтобы масса взбилась до устойчивых пиков.
3
Затем снимаем крем с водяной бани и взбиваем ещё 3-5 минут, чтобы крем остыл. Крем готов. Сразу собираем торт.
4
Делаем глазурь: Глазурь делается в самую последнюю очередь, потому что застывает в считанные секунды. Ломаем на части шоколад и вливаем молоко. Ставим на огонь и постоянно мешаем до однородности. Глазурь должна быть консистенции сметаны 15% (не слишком жидкая, но и не густая).
5
Снимаем с огня, сразу поливаем наш торт и распределяем всё силиконовой лопаточкой.
6
Сверху можно добавить остатки крема (если остались). Убираем в холодильник на пару часов. Торт готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!