Булочки синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Margarita Rudenko
Те самые булочки с корицей 🤤 Нежные и вкусные 😋
2 ч
3
Ингредиенты
- Тёплое молоко 300 мл
- Яичные желтки 3 шт
- Сахар 120 гр
- Соль 1 ч.л
- Сметана 20% 120 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Быстродействующие дрожжи 11 гр
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Начинка
- Сливочное масло 80 гр
- Сахар 100 гр
- Корица 2 ч.л
- Глазурь
- Маскарпоне 350 гр
- Сгущённое молоко 120 гр
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
В чаше смешать желтки, молоко, сметану, растопленное сливочное масло, соль, сахар, дрожжи, ванильный сахар, постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто (Тесто должно быть эластичным), готовое тесто переложить в ёмкость, смазанную сливочным маслом, и убрать в тепло на 60-90 минут. (Мое тесто подходило 1 час)
2
Для начинки смешать сахар и корицу.
3
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, намазать мягким сливочным маслом, и посыпать смесью из сахара и корицы (половину теста я сделала с кокосом).
4
Завернуть пласт в рулет и разрезать на равные части, толщиной примерно 4-5 см. Выложить в форму, смазанную маслом, и дать постоять еще 30 мин.
5
Подошедшие булочки поставить в разогретую духовку до 180С на 25-30 мин.
6
Для глазури смешать маскарпоне со сгущенным молоком, чтобы была однородная масса.
7
Горячие булочки смазать обильно глазурью, дать немного пропитаться и можно подавать к столу 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!