Булочки синнабон

Булочки синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Margarita Rudenko
Те самые булочки с корицей 🤤 Нежные и вкусные 😋
2 ч
15

Ингредиенты

Тёплое молоко 300 мл
Яичные желтки 3 шт
Сахар 120 гр
Соль 1 ч.л
Сметана 20% 120 гр
Сливочное масло 100 гр
Быстродействующие дрожжи 11 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Начинка
Сливочное масло 80 гр
Сахар 100 гр
Корица 2 ч.л
Глазурь
Маскарпоне 350 гр
Сгущённое молоко 120 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чаше смешать желтки, молоко, сметану, растопленное сливочное масло, соль, сахар, дрожжи, ванильный сахар, постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто (Тесто должно быть эластичным), готовое тесто переложить в ёмкость, смазанную сливочным маслом, и убрать в тепло на 60-90 минут. (Мое тесто подходило 1 час)
2
Для начинки смешать сахар и корицу.
3
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, намазать мягким сливочным маслом, и посыпать смесью из сахара и корицы (половину теста я сделала с кокосом).
4
Завернуть пласт в рулет и разрезать на равные части, толщиной примерно 4-5 см. Выложить в форму, смазанную маслом, и дать постоять еще 30 мин.
5
Подошедшие булочки поставить в разогретую духовку до 180С на 25-30 мин.
6
Для глазури смешать маскарпоне со сгущенным молоком, чтобы была однородная масса.
7
Горячие булочки смазать обильно глазурью, дать немного пропитаться и можно подавать к столу 😊
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Булочки шикарные получились , очень вкусные . Спасибо за рецепт !
5 февраля 2021 г.
Ответить
Какие красивые! 😍😍 На здоровье!
6 февраля 2021 г.
Ответить
Получилось очень вкусные
27 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!