Мясо по-французски в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#мясо #духовка
Хочу рассказать, как я готовлю мясо по-французски в духовке.
1 час 20 минут
5-6 порций
3
Ингредиенты
- мяса 1 кг
- картошки 2 кг
- гр майонеза 100
- гр сыра 250
- Соль
- Перец
- Специи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо режем тонкими пластинками и хорошо обваливаем в майонезе смешанном со специями (по вкусу), перекладывем в контейнер с крышкой и убираемв холодильник на несколько часов, но лучше на ночь
2
Картошку моем, чистим и режем тонкими пластинками. На смазанный небольшим количеством масла, выкладываем в один слой
3
Остальную картошку кладём в большую ёмкость, заливаем кипятком и оставляем минут на 10. Затем воду сливаем и картошку слегка обсушиваем. После чего солим, перчим и добавляем специи по вкусу, у меня паприка, карри, перец, соль, сушеный базилик. Хорошо перемешиваем.
4
Затем выкладываем слой мяса
5
Потом слой картошки
6
Затем повторяем процедуру: выкладываем еще один слой мяса, затем слой картошки.
7
Ставим в разогретую до 180-190°С духовку на 30-40 минут.
8
За 10-15 минут до готовности вытаскиваем из духовки, посыпаем тертым полутвердым сыром и возвращаемся обратно в духовку.
9
Когда появится золотистая корочка достаем из духовки, режем на порции и подаем к столу.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97756
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Сколь раз пытался сделать мясо по французки всегда получалось с большим колличеством бульона(
5 февраля 2021 г.
Ответить