avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#мясо #духовка Хочу рассказать, как я готовлю мясо по-французски в духовке.
1 час 20 минут
5-6 порций
3

Ингредиенты

  • мяса 1 кг
  • картошки 2 кг
  • гр майонеза 100
  • гр сыра 250
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мясо режем тонкими пластинками и хорошо обваливаем в майонезе смешанном со специями (по вкусу), перекладывем в контейнер с крышкой и убираемв холодильник на несколько часов, но лучше на ночь
2
Картошку моем, чистим и режем тонкими пластинками. На смазанный небольшим количеством масла, выкладываем в один слой
3
Остальную картошку кладём в большую ёмкость, заливаем кипятком и оставляем минут на 10. Затем воду сливаем и картошку слегка обсушиваем. После чего солим, перчим и добавляем специи по вкусу, у меня паприка, карри, перец, соль, сушеный базилик. Хорошо перемешиваем.
4
Затем выкладываем слой мяса
5
Потом слой картошки
6
Затем повторяем процедуру: выкладываем еще один слой мяса, затем слой картошки.
7
Ставим в разогретую до 180-190°С духовку на 30-40 минут.
8
За 10-15 минут до готовности вытаскиваем из духовки, посыпаем тертым полутвердым сыром и возвращаемся обратно в духовку.
9
Когда появится золотистая корочка достаем из духовки, режем на порции и подаем к столу.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Сколь раз пытался сделать мясо по французки всегда получалось с большим колличеством бульона(
5 февраля 2021 г.
Ответить
Думаю, что это не только ваша проблема. У меня тоже самое
5 февраля 2021 г.
Ответить
Добрый день. Ещё раз попробовала приготовить это блюдо, но внесла некоторые изменения. Так вот! В итоге большого количества бульона в этот раз не было....
30 мая 2021 г.
Ответить